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Raíz
Fija y sostiene la planta al sustrato. Absorbe agua y sales minerales (principal función).
Tallo
Transporta agua, sales minerales y alimentos elaborados. Los tallos sirven para sostener todos los órganos del vegetal: hojas, flores y frutos.
Hojas
Las hojas nacen en el tallo o en las ramas; son generalmente de color verde. Sus funciones son la respiración, la transpiración y la elaboración de sus alimentos a través de la fotosíntesis.
La flor
Su función fundamental es la reproducción.
Lea más: Familias de las plantas
El fruto
Generalmente contiene la semilla. Su función es de la dispersión. El fruto es el ovario fecundado y maduro. Realizada la fecundación del óvulo, esta se transforma en semilla y el ovario empieza a crecer rápidamente para transformarse en fruto.
Semilla: Endospermo, Embrión, Tegumento.
Pericarpio: Endocarpio, Mesocarpio, Epicarpio
Algunos tipos de frutos
Fruto seco: es jugoso al principio, pero se seca cuando madura. Ejemplo: almendra y otros.
Fruto carnoso: es jugoso cuando madura. Ejemplos: manzana, pomelo, otros.
La semilla
Su función fundamental es la germinación. La formación de las semillas es esencial para la supervivencia de la mayoría de las especies vegetales. En la reproducción sexual, la flor es el órgano que da origen a las semillas, de las cuales nacerán las nuevas plantas.
Lea más: Germinación de la semilla
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