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NECESITAMOS
100 g de manteca
½ taza de azúcar
4 yemas
1 y ½ taza de maicena
½ taza de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN
1- Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa la mezcla.
2- Agregamos una a una las yemas sin dejar de batir; agregamos la vainilla.
3- Tamizamos la maicena con la harina. Hacemos un hueco en el centro y volcamos la mezcla preparada. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa suave para poder trabajar con los dedos.
4- Dejamos reposar quince minutos en la heladera. Luego, estiramos con un palote y dejamos la masa de un centímetro.
5- Cortamos las rosquillas con algún elemento redondo y le quitamos el centro.
6- Cocinamos 20 minutos. Sacamos y espolvoreamos con el azúcar.
¡A saborearlas!
GALLETITAS SORPRESAS
INGREDIENTES
100 gr. de manteca
½ pote de queso crema
½ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de harina leudante
Un poco de chocolate cortado en trocitos
PREPARACIÓN
1- Batir la manteca con un poco de azúcar.
2- Cuando esté hecha una crema, agregar el queso, el huevo, la esencia de vainilla y la harina.
3- Con una cuchara de madera, revolver la preparación hasta que quede bien lisa.
4- Agregar el chocolate cortado en trocitos.
5- Sobre una placa enmantecada y enharinada, colocar una cuchara de la preparación dejando un espacio entre ellas.
6- Cocinar en horno caliente durante diez minutos.
7- Sacar de la plancha y dejarlas enfriar. ¡¡Buen apetito!!
POSTRE HELADO DE FIN DE AÑO
INGREDIENTES
1 kilo de helado de varios gustos
1 paquete de galletitas
400 gramos de crema de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1- En un bol, batir la crema de leche bien helada y, cuando empiece a estar espesa, agregarle el azúcar y la esencia de vainilla.
2- Seguir batiendo hasta que tome el punto deseado, pero sin pasarse, porque se corta.
3- Poner una porción de helado en el fondo de la copa o de la compotera.
4- Mezclar la frutilla con la crema y colocar sobre el helado.
5- Agregar otra porción de helado y otra porción de crema.
6- Para completar la decoración colocar dos galletitas.
¡¡Y nos preparamos para disfrutar el rico postre!!
100 g de manteca
½ taza de azúcar
4 yemas
1 y ½ taza de maicena
½ taza de harina leudante
1 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar impalpable para espolvorear
PREPARACIÓN
1- Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa la mezcla.
2- Agregamos una a una las yemas sin dejar de batir; agregamos la vainilla.
3- Tamizamos la maicena con la harina. Hacemos un hueco en el centro y volcamos la mezcla preparada. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa suave para poder trabajar con los dedos.
4- Dejamos reposar quince minutos en la heladera. Luego, estiramos con un palote y dejamos la masa de un centímetro.
5- Cortamos las rosquillas con algún elemento redondo y le quitamos el centro.
6- Cocinamos 20 minutos. Sacamos y espolvoreamos con el azúcar.
¡A saborearlas!
GALLETITAS SORPRESAS
INGREDIENTES
100 gr. de manteca
½ pote de queso crema
½ taza de azúcar
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de harina leudante
Un poco de chocolate cortado en trocitos
PREPARACIÓN
1- Batir la manteca con un poco de azúcar.
2- Cuando esté hecha una crema, agregar el queso, el huevo, la esencia de vainilla y la harina.
3- Con una cuchara de madera, revolver la preparación hasta que quede bien lisa.
4- Agregar el chocolate cortado en trocitos.
5- Sobre una placa enmantecada y enharinada, colocar una cuchara de la preparación dejando un espacio entre ellas.
6- Cocinar en horno caliente durante diez minutos.
7- Sacar de la plancha y dejarlas enfriar. ¡¡Buen apetito!!
POSTRE HELADO DE FIN DE AÑO
INGREDIENTES
1 kilo de helado de varios gustos
1 paquete de galletitas
400 gramos de crema de leche
4 cucharadas colmadas de azúcar
2 cucharaditas de esencia de vainilla
PREPARACIÓN
1- En un bol, batir la crema de leche bien helada y, cuando empiece a estar espesa, agregarle el azúcar y la esencia de vainilla.
2- Seguir batiendo hasta que tome el punto deseado, pero sin pasarse, porque se corta.
3- Poner una porción de helado en el fondo de la copa o de la compotera.
4- Mezclar la frutilla con la crema y colocar sobre el helado.
5- Agregar otra porción de helado y otra porción de crema.
6- Para completar la decoración colocar dos galletitas.
¡¡Y nos preparamos para disfrutar el rico postre!!