COSAS RICAS PARA UNA TARDE

ROSQUITAS DE MAICENA

Cargando...

NECESITAMOS
 100 g de manteca
 ½ taza de azúcar
 4 yemas
 1 y ½ taza de maicena
 ½ taza de harina leudante
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 Azúcar impalpable para espolvorear

PREPARACIÓN
1- Batimos la manteca con el azúcar hasta que quede bien cremosa la mezcla.

2- Agregamos una a una las yemas sin dejar de batir; agregamos la vainilla.

3- Tamizamos la maicena con la harina. Hacemos un hueco en el centro y volcamos la mezcla preparada. Mezclamos todos los ingredientes hasta que se forme una masa suave para poder trabajar con los dedos.

4- Dejamos reposar quince minutos en la heladera. Luego, estiramos con un palote y dejamos la masa de un centímetro.

5- Cortamos las rosquillas con algún elemento redondo y le quitamos el centro.

6- Cocinamos 20 minutos. Sacamos y espolvoreamos con el azúcar.

¡A saborearlas!


GALLETITAS SORPRESAS
INGREDIENTES
 100 gr. de manteca
 ½ pote de queso crema
 ½ taza de azúcar
 1 huevo
 1 cucharada de esencia de vainilla
 1 taza de harina leudante
 Un poco de chocolate cortado en trocitos

PREPARACIÓN
1- Batir la manteca con un poco de azúcar.

2- Cuando esté hecha una crema, agregar el queso, el huevo, la esencia de vainilla y la harina.

3- Con una cuchara de madera, revolver la preparación hasta que quede bien lisa.

4- Agregar el chocolate cortado en trocitos.

5- Sobre una placa enmantecada y enharinada, colocar una cuchara de la preparación dejando un espacio entre ellas.

6- Cocinar en horno caliente durante diez minutos.

7- Sacar de la plancha y dejarlas enfriar. ¡¡Buen apetito!!


POSTRE HELADO DE FIN DE AÑO
INGREDIENTES
 1 kilo de helado de varios gustos
 1 paquete de galletitas
 400 gramos de crema de leche
 4 cucharadas colmadas de azúcar
 2 cucharaditas de esencia de vainilla

PREPARACIÓN
1- En un bol, batir la crema de leche bien helada y, cuando empiece a estar espesa, agregarle el azúcar y la esencia de vainilla.

2- Seguir batiendo hasta que tome el punto deseado, pero sin pasarse, porque se corta.

3- Poner una porción de helado en el fondo de la copa o de la compotera.

4- Mezclar la frutilla con la crema y colocar sobre el helado.

5- Agregar otra porción de helado y otra porción de crema.

6- Para completar la decoración colocar dos galletitas.


¡¡Y nos preparamos para disfrutar el rico postre!!
Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...