Cargando...
Horizontal
1. Preparados que se obtienen haciendo hervir las plantas.
2. Planta aromática que se expande por sus rizomas. Se utiliza en el huerto, en forma de extracto fermentado e infusión, por sus propiedades insecticidas e insectífugas.
3. Planta vivaz, de hojas plateadas en el envés. Tiene propiedades insectífugas (repelente de insectos) y fungicida (combate los hongos). Es rústica, de fácil crecimiento en cualquier suelo. No le gusta la humedad.
4. Uso extractivo de las propiedades medicinales de las plantas.
Vertical
1. Planta de rizomas carnosos cuyas hojas y tallos están provistos de pelos urticantes. Se usa como extracto fermentado para favorecer la germinación y reforzar la defensa inmunitaria de las plantas.
2. Se prepara poniendo a fermentar en agua partes de plantas de manera controlada.
3. Planta de hojas planas que rodea el tallo casi hasta la mitad de su altura, presenta una base carnosa compuesta de una gran cantidad de gajos (llamados dientes).
Busca en la sopa de letras:
Palabras relacionadas con la desinfección de terrenos.
a. Solarización
b. Biofumigación
c. Desinfección
d. Cal apagada
e. Creolina
f. Macerado
g. Paraíso
h. Mango
i. Guayaba
j. Por calor