Plato saludable

Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN) nos recomienda aplicar el siguiente método en el almuerzo y la cena para que las comidas sean sencillas y equilibradas.

Plato saludable.
Plato saludable.ABC Color

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Divide el plato en cuatro partes, ½ plato para frutas y verduras sin almidón. Ejemplos: lechuga, tomate, cebolla, repollo, otras de tu elección. Frutas de estación que te gusten (banana, piña, manzana, melón, pera, otras).

¼ plato para proteínas. Ejemplos: carnes magras, pollo, huevo, queso, otros.

¼ plato de cereales o almidones. Ejemplos: arroz, fideo, papa, otros.

No olvidar tu porción diaria de lácteos (leche, yogur). También la ingesta de agua es importante para hidratar el cuerpo (8 vasos de agua por día) y más aún en verano.

Actividad

Completa con los grupos de alimentos que debe poseer un plato nutritivo y equilibrado.

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Fuentes: MEC.2014. Programa de estudios de la EEB. Primer ciclo.

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