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Higiene personal
Es importante cumplir con las reglas de higiene personal. Es necesario el baño diario, antes de iniciar las labores. Se debe mantener la ropa y el uniforme limpio, las uñas bien recortadas y sin esmalte, el cabello debe estar recogido y cubierto completamente con una red o cofia limpia.
El lavado de manos es una de las responsabilidades más importantes en higiene personal, este se debe realizar con agua y jabón antibacteriano, cada vez que se cambia de actividad.
No se deben utilizar joyas, anillos, aretes, collares, o reloj, ya que guardan suciedad y microorganismos, además del riesgo de caer sobre los alimentos y sin darnos cuenta.
Lea más: Manejo higiénico de los alimentos (2)
Actividad
Mariela prepara los alimentos de la casa. Se recoge el cabello y lo sujeta con una cofia, tiene las uñas largas y pintadas y usa anillos y reloj, además después de cortar la carne para la salsa y ponerlas a freír prepara la ensalada de lechuga sin lavarse las manos. Ella cocina muy rico, pero ¿qué debe mejorar?
Fuentes: MEC.2014. Programa de estudios de la EEB. Primer ciclo, https://uni.cf/3IBQwWH