Manejo higiénico de los alimentos (3)

Vamos a aprender sobre la higiene que debe tener en cuenta la persona que prepara los alimentos.

La persona debe tener en cuenta la higiene antes de preparar los alimentos.
La persona debe tener en cuenta la higiene antes de preparar los alimentos.ABC Color

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Higiene personal

Es importante cumplir con las reglas de higiene personal. Es necesario el baño diario, antes de iniciar las labores. Se debe mantener la ropa y el uniforme limpio, las uñas bien recortadas y sin esmalte, el cabello debe estar recogido y cubierto completamente con una red o cofia limpia.

El lavado de manos es una de las responsabilidades más importantes en higiene personal, este se debe realizar con agua y jabón antibacteriano, cada vez que se cambia de actividad.

No se deben utilizar joyas, anillos, aretes, collares, o reloj, ya que guardan suciedad y microorganismos, además del riesgo de caer sobre los alimentos y sin darnos cuenta.

Actividad

Mariela prepara los alimentos de la casa. Se recoge el cabello y lo sujeta con una cofia, tiene las uñas largas y pintadas y usa anillos y reloj, además después de cortar la carne para la salsa y ponerlas a freír prepara la ensalada de lechuga sin lavarse las manos. Ella cocina muy rico, pero ¿qué debe mejorar?

Fuentes: MEC.2014. Programa de estudios de la EEB. Primer ciclo, https://uni.cf/3IBQwWH

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