Cargando...
La fiesta de San Juan es el 24 de junio, pero ya desde comienzos del mes abundan las fiestas en el barrio; ya sea en plazas, colegios, entre otros. Platos característicos como el mbeju se huelen en varias esquinas y no faltan las oportunidades de probarlo.
Otros platos típicos que solemos encontrar en las fiestas de San Juan son: pastel mandi’o, chipa, payaguá mascada, chicharõ trenzado y otros.
Entre los juegos más famosos de la ocasión se destacan: toro candil, pelota tata, tata ári jehasa, paila jeheréi, carrera vosa, kambuchi jejoka.
Hoy vamos a hacer mbeju con nuestros padres. Para ello necesitaremos:
Preparación
1. En un bol mezclamos los ingredientes secos y la manteca derretida. Luego agregamos una parte de la leche y un poco de agua y empezamos a amasar.
2. Continuamos amasando hasta agregar toda la leche y, luego, añadimos el queso.
3. Con la mezcla lista, calentamos una sartén, agregamos un poco de la masa preparada hasta cubrir el piso de la sartén y aplastamos los bordes con una cuchara.
4. Damos la vuelta y cocinamos del otro lado.
¡Ya está listo el primer mbeju!
Fuente: https://bit.ly/3z8VOX2