Industrialización de productos agropecuarios (2)

En esta ocasión preparemos tartas de frutillas, ya que en esta época encontramos abundantes frutas.

Industrialización de productos agropecuarios (2)
Industrialización de productos agropecuarios (2)Archivo, ABC Color

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Ingredientes

Para la masa de la tarta de frutillas

180 g de harina leudante

100 g de manteca

4 cdas. de azúcar

2 yemas

Relleno de la tarta de frutilla

1 sobre de gelatina (de cereza o frutilla)

500 cc crema de leche

1/2 kg de frutillas

1 cda. de esencia de vainilla

Preparación

1. Derrite suavemente la manteca y deja reposar para que pierda calor.

2. Prepara la gelatina en un bowl siguiendo las indicaciones del paquete y lleva a la heladera.

3. Mezcla en un recipiente la harina leudante con la manteca, el azúcar y las dos yemas de huevo amasando suavemente con las manos para unir todo (es una masa extremadamente quebradiza, ya que se deshace entre los dedos y no queda unida del todo, no te asustes si es así).

4. Deja reposar 30 min fuera de la heladera.

5. Coloca la masa en un molde de 24 cm de alto, previamente enmantecado y enharinado, uniéndola con los dedos por toda la superficie del molde. La masa debe quedar sin espacios al unirla.

6. Lleva al horno suave por aproximadamente 15 min. La masa debe cocinarse pero no dorarse, ya que si esto pasa se pondrá muy dura.

7. Mientras tanto, con la ayuda de un adulto de la familia, bate la crema de leche con azúcar y esencia de la vainilla en un recipiente hasta que tome consistencia de chantilly y deja reposando en la heladera.

8. Lava y corta en mitades las frutillas.

9. Para el armado final coloca sobre la masa la crema, luego las frutillas en mitades y, por último, cubre todo con una capa de gelatina a medio fraguar (hazlo con una cuchara de a poco).

10. Por último, lleva a la heladera por aproximadamente 4 h.

Fuente: MEC. 2014. Programas de estudios de EEB. Segundo ciclo.

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