Casi un siglo de calidad

Evolución que consolidó el progreso

Orie Toews, gerente general de la Región Oriental.
Orie Toews, gerente general de la Región Oriental.Archivo, ABC Color

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El 25 de junio pasado, la colonia en donde posteriormente se fundó la Cooperativa Chortitzer, cumplió 97 años. En este aniversario, y en parti­cular hoy, el Día de la Industria, la or­ganización celebra esta evolución que significó un desarrollo sostenible, que fortaleció no solo a la empresa sino a sus socios y a la comunidad, comenta Orie Toews, gerente general de la Re­gión Oriental de la organización.

La Cooperativa Chortitzer se ini­ció con una colonia de inmigrantes canadienses en la zona de Loma Plata, Chaco Central, en 1927, y hoy cuenta con una variedad de 140 productos lácteos, emplea a más de 3.400 personas, con una sólida ca­dena de comercialización y salones de ventas propios.

Toews agrega que la misión es crear condiciones para una econo­mía estable y sostenible para toda la cooperativa y sus asociados, a través del acopio y el procesamien­to, la comercialización y el valor agregado a los productos de los socios y que ese proceso se imple­mente en forma eficiente.

Lácteos Trébol ya tiene 71 años en materia de producción láctea y, a partir de allí, se agregó la parte ganadera en la década de los años 90 y también el algodón, que fue el cultivo inicial en la década de los 30.

Por otra parte, Toews adelanta los planes a futuro y que en el ámbito de inversión se proyecta equipar con una mejor tecnología las plantas existentes que se posee. “Dentro de las limitaciones que tenemos en cuanto a energía eléctrica, debemos mane­jarlo con esa realidad”, observa.

En cuanto a la gama de produc­tos, la cooperativa cuenta con una variedad de 130 a 140 ítems en el sector lácteo, desde diferentes ti­pos de yogures, quesos, crema, postres, leches larga vida, dulce de leche, leches funcionales, así como cortes de carne y embutidos.

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