El centro que te integra al gran mundo de la cocina

El Centro Garofalo ofrece la oportunidad de ser parte del gran mundo de la cocina internacional y sus sabores, a través de sus carreras y cursos, avalados por más de 66 años de experiencia.

El Centro Garofalo inicia un nuevo año lectivo para todos los que quieran iniciarse en el mundo de la gastronomía.
El Centro Garofalo inicia un nuevo año lectivo para todos los que quieran iniciarse en el mundo de la gastronomía.gentileza

Cargando...

El Centro Garofalo cuenta con reconocimiento internacional a la calidad educativa gastronómica, resultado del éxito alcanzado tanto de sus formadores profesionales como de sus egresados en sus 70 años de experiencia. Sus programas académicos están avalados por universidades e instituciones de más de 15 universidades, escuelas y países americanos y europeos que mantienen relaciones de convenios con el Centro Garofalo, pudiendo el alumno hacer sus pasantías en dichos países.

Inscripciones abiertas 2022

El Centro Garofalo inicia un nuevo año lectivo para todos aquellos que quieran iniciarse en el amplio mundo de la gastronomía, las inscripciones están habilitadas para las distintas carreras: Alta Gastronomía, Pastelería y Panadería.

Los objetivos de los cursos son capacitar al alumno en cuanto a las normas y a las técnicas que se exigen hoy día a nivel Internacional e instruirles profesionalmente para competir en todos los ámbitos gastronómicos, con todas las herramientas para dominar los desafíos actuales.

En el Centro Garofalo el alumno dispone de amplios talleres totalmente equipados con la tecnología de primera con las tendencias mundiales en equipamiento, teoría, y prácticas, bajo las directivas de los chef. Independientemente de las clases en el Centro Garofalo, el alumno tiene la posibilidad de ir a diferentes congresos gastronómicos y el trabajo que realizan para cenas solidarias de cocineros sin fronteras de diferentes países y en grandes cocinas de restaurantes y hoteles famosos de gran prestigio.

El centro de gran referencia en la formación gastronómica es liderado por la embajadora de la nueva cocina paraguaya, Sarita Garofalo, reconocida Chef, directora y docente a nivel nacional e internacional, galardonada con la Medalla Culinaria de las Américas y creadora del libro del Bicentenario paraguayo “Cocina Paraguaya Tradicional y Contemporánea”, elegida entre los cinco mejores libros del mundo del 2011 por el “Gourmand World Cookbook Awards”.

Los grupos de prácticas desarrolladas en los laboratorios montados según las exigencias internacionales poseen un seguimiento tutorial en donde los conocimientos teóricos adquiridos deben ser inmediatamente complementados con la experiencia práctica.

Todo para ser un gran profesional

Cada propuesta hecha por los alumnos ante la dirección del profesional a cargo y el staff de instructores son degustados para poder así analizar el sabor, la técnica, la armonía y la fundamentación de cada plato realizado. Así, se puede lograr que cada alumno sea capaz de desarrollar sus propios platos con la base técnica y científica que adquieren en el instituto y así convertirse en prestigiosos profesionales del ramo.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...