Yerbas: ¡a gusto y paladar!

Hay yerbas fuertes, suaves, saborizadas y compuestas. Pero la mejor es la que se adapta a tu paladar. Su nombre científico es Ilex Paraguariensis. En estado silvestre, alcanza una altura de entre 12 y 16 metros y existen yerbales de hasta 100 años en algunas reducciones jesuíticas. Para poder realizar la cosecha, las plantas son podadas a una altura de 2 metros.

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El origen de la yerba mate se remonta a los nativos guaraníes, ellos utilizaban sus hojas como bebida, objeto de culto y moneda de cambio con otros pueblos. Con el tiempo, su uso fue evolucionando hasta llegar a las más refinadas y variadas propuestas.

La empresa Yerba Mate Campesino es una de las que resuenan en este rubro. Lleva 30 años operando en el mercado, con permanentes inversiones e innovaciones en el producto, hechos que permitieron a la marca posicionarse como líder en todos estos años. “Campesino es reconocida por sus consumidores como la marca innovadora, ofreciendo al consumidor lo que desea. Hoy tenemos 10 variedades de yerbas compuestas además de la clásica”, expresa Marco Talavera, Brand manager de la firma.

Entre ellas se destacan:

Menta y Boldo Tradicional Menta Limón Anís Katuava + Ginseng Mbareté Refrescante Adelgazante Mezcla Maestra.

Acerca de las innovaciones, Talavera añade que Yerbatera Campesino es pionera en el desarrollo de yerbas compuestas con el sabor tradicional, mezclando yerba con menta. “A partir de ahí se suman 9 sabores mas para todos los paraguayos”.

Y la marca no podía mantenerse ausente a estas fiestas. “Por el día del tereré estaremos presentes en lugares de mucha afluencia de gente para poder obsequiar la parte escencial del terere, la yerba. Degustando los sabores de Campesino y ofreciendo recarga a quienes lo deseen. Tendremos dos equipos recorriendo lugares importantes para estar cerca del consumidor, como la Costanera y el Mercado 4.

Talavera expresa que actualmente Yerba Campesino, siempre en pos de ofrecer lo mejor a sus consumidores, está con una campaña promocional, ofreciendo cientos de premios directos dentro de los paquetes de yerbas. “Entre los premios destacables podemos encontrar experiencias completas en Encarnación. Visitando lugares emblemáticos y con acceso al carnaval encarnaceno, que culmina esta noche, pueden ganar motos, termos automáticos con bluetooth, reposeras, porta tereré, equipos de karaoke, juegos de jardín hasta dinero en efectivo”.

Sus prestigiosos productos tienen su origen en los mejores yerbales naturales de la región de Itapúa y Alto Paraná. Las hojas de yerba mate son sometidas a altos estándares de calidad que guían todo el proceso de selección, secado y estacionamiento. El fin es ofrecer marcas de óptima calidad, además de constante innovación para satisfacer los gustos de los consumidores actuales y futuros de yerba mate.

Sus reglas básicas: Primero un buen “tereré rupa”, que es como un refrigerio previo. El menor ceba y el que lo preparó no. El primer “mate” es para Santo Tomás. La ronda gira siempre a la izquierda.

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