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El pan de remolacha se caracteriza por un color rojo intenso gracias a este vegetal del que se obtienen azúcares y colorantes.
Es un pan denso y húmedo con un sabor terroso, que gracias a la remolacha es una buena fuente de vitamina C, ácido fólico y hierro.
Para lograr un pan de color naranja intenso se utiliza la zanahoria. El pan de zanahoria es un pan húmedo y dulce con un sabor a zanahoria, que es rica en fósforo, el cual vigoriza las mentes y cuerpos cansados.
La zanahoria es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión, además de ser un vegetal diurético que evita la retención de líquidos.
El pan de espinacas es de un color verde intenso. Es un pan denso y sabroso con un ligero sabor a espinacas que es una buena fuente de vitamina A, vitamina K y calcio.
Otro pan bastante nutritivo es el pan de arándanos, pues contiene uno de los niveles de antioxidantes más altos entre las frutas y verduras, incluyendo abundante antocianina, que puede proteger el cuerpo de los radicales libres.
El arándano proporciona cuatro nutrientes esenciales, que son la fibra, la vitamina C, la vitamina K y el manganeso.
El pan de arándanos es de un color azul violáceo, de sabor dulce y húmedo.
Otra variedad colorida es el pan de calabaza, que se prepara con puré de calabaza, que le da un color naranja intenso.
El resultado es un pan húmedo y especiado con altos niveles nutricionales gracias a la calabaza, que tiene proteínas, ácidos grasos omega 3, fibra, vitamina A y C, hierro, potasio, magnesio y zinc.
La calabaza tiene grandes propiedades antioxidantes que fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir cáncer y enfermedades del corazón.
La calabaza mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.