Preparar un pan Brioche

El brioche, poco azucarado, combina igual de bien con una ensalada, como sándwich, con un yogur o mermelada.

Pan Brioche.
Pan Brioche.gentileza

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Aquí te dejamos una receta fácil de elaborar.

Cocción: 30 min.

Reposo: 1h30′ + 2h

Tiempo total : 4h10′

Ingredientes

575 g de harina (T 55)

200 g de mantequilla reblandecida

4 huevos

12 g de sal

1 bolsita de levadura seca instantánea Saf-instant 11 g

70 g de azúcar

80 ml de leche

Instrucciones

1- En un recipiente, mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos.

2- Diluir la levadura en la leche tibia y verter todo en el recipiente.

3- Amasar y añadir al mismo tiempo la mantequilla reblandecida en trocitos pequeños.

4- Amasar hasta obtener una masa homogénea que se despegue de las paredes.

5- Formar una bola con la masa obtenida, volver a colocarla en el recipiente y tapar con un trapo o bolsa de plástico. Dejar reposar durante 1,5 horas en un lugar templado.

6- Formar pequeñas bolas, colocar una junto a la otra en un molde de pastel y dejar reposar durante 2 horas cubiertas.

7- Introducir en el horno precalentado a 180 ºC y déjelas cocinar 30 minutos.

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