Cargando...
Aquí te dejamos una receta fácil de elaborar.
Cocción: 30 min.
Reposo: 1h30′ + 2h
Tiempo total : 4h10′
Ingredientes
575 g de harina (T 55)
200 g de mantequilla reblandecida
4 huevos
12 g de sal
1 bolsita de levadura seca instantánea Saf-instant 11 g
70 g de azúcar
80 ml de leche
Instrucciones
1- En un recipiente, mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos.
2- Diluir la levadura en la leche tibia y verter todo en el recipiente.
3- Amasar y añadir al mismo tiempo la mantequilla reblandecida en trocitos pequeños.
4- Amasar hasta obtener una masa homogénea que se despegue de las paredes.
5- Formar una bola con la masa obtenida, volver a colocarla en el recipiente y tapar con un trapo o bolsa de plástico. Dejar reposar durante 1,5 horas en un lugar templado.
6- Formar pequeñas bolas, colocar una junto a la otra en un molde de pastel y dejar reposar durante 2 horas cubiertas.
7- Introducir en el horno precalentado a 180 ºC y déjelas cocinar 30 minutos.