Mes del Huevo, una propuesta positiva

Nutrihuevos, comprometido con la salud, la nutrición, la economía, el ambiente y el potencial humano de todos los paraguayos, dedica sus esfuerzos a la innovación con miras a aumentar el consumo de huevos a nivel local. Con la temática de una celebración mundial, propone que octubre sea considerado “el mes del huevo”, por lo que ofrecerá varias propuestas a los consumidores.

Con la producción de un alimento de alta calidad, Nutrihuevos llega al mercado para satisfacer la demanda.
Con la producción de un alimento de alta calidad, Nutrihuevos llega al mercado para satisfacer la demanda.Archivo, ABC Color

Cargando...

Nutrihuevos organizó un encuentro virtual internacional para presentar el “Mes del Huevo” y las actividades que se desarrollarán en ese marco. La actividad tuvo como invitadas especiales a la licenciada Andrea Vargas, a la ingeniera Claudia

Tibaudiza y a la licenciada Claudia Angarita, representantes de la Federación Nacional de Avicultores (Fenavi) de Colombia. Ellas presentaron el “Programa Huevo”, que ganó varios reconocimientos a nivel mundial y cuyos pilares de acción impactan positivamente en la salud y la nutrición de los colombianos. Asistieron como invitados especiales representantes del sector académico, salud e industria de nuestro país que, felicitaron a las expositoras por el gran trabajo realizado.

“Estamos muy comprometidos en apoyar iniciativas que tengan relación con investigación, docencia, extensión que van ayudar a mejorar los indicadores mencionados”, fue el comentario del profesor doctor Jorge González, decano de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción.

A su vez, la profesora licenciada Laura Joy, presidente de la Sociedad Paraguaya de Nutrición (SPN), indicó que con actividades como estas es posible lograr un impacto positivo en la lucha contra la malnutrición a modo de mejorar todos los indicadores y llegar a todos los sectores, desde la población hasta los gobernantes.

La licenciada Doris Villalba, encargada del departamento de Nutrición de Nutrihuevos, presentó una serie de actividades preparadas para la comunidad en conmemoración a la celebración mundial del

huevo.

Gustavo Koo, gerente general y miembro del Directorio de Las Tacuaras SA, agradeció a todos los presentes por la participación y manifestó que seguirán los esfuerzos que favorezcan al bienestar del país.

Verdades y bondades del huevo

Desde las Tacuaras SA, una empresa con gran solidez en la producción de huevos, manifestaron los múltiples beneficios del consumo de este alimento. Resaltaron las verdades y bondades de este alimento a nivel nutricional como en la salud humana.

“Debido a su amplia gama de nutrientes, los huevos son una parte saludable, nutritiva y asequible de la dieta de las personas en todas las etapas de la vida, incluidos los adolescentes en crecimiento, las mujeres embarazadas y lactantes, los ancianos y niños, en particular, los que se encuentran en zonas nutricionalmente vulnerables”, manifestó la licenciada Doris Villalba.

Agregó que contienen 13 nutrientes esenciales, incluida la colina, que apoya el desarrollo del cerebro fetal; vitamina B12 y hierro para el crecimiento infantil y la función cerebral en general. Otro aporte es el yodo, que ayuda al funcionamiento saludable del sistema nervioso y mantiene la piel sana. Comentó que el huevo cuida y protege la salud del corazón.

Desde esta empresa comentaron que esta gama única de cualidades significa que los huevos son una opción ideal para todo tipo de estilo de vida y edad, para atletas, para académicos, para todos.

“Junto con su valor nutricional, los huevos son la proteína de origen animal más sostenible y asequible para el medio ambiente disponible, lo que ayuda a apoyar a las familias de todo el mundo y al planeta mismo”, destacó Villalba.

Salud y nutrición

Villalba resaltó que en el marco de las celebraciones por el mes del huevo darán apertura al espacio “Hablando de salud y nutrición” todos los jueves de octubre. A través de las redes sociales de Nutrihuevos habrá conversatorios con destacados profesionales de salud y nutrición, referentes nacionales e internacionales.

Se tocarán temas como “Todo lo que tenés que saber sobre la dieta keto”, “El huevo y su relación con la salud”, “Un adulto sano se construye desde niño”, “Alimentación y actividad física”, “Como potenciar nuestras defensas nutriendo nuestro intestino”, “Porque el huevo es un súper alimento” y “Bajar de peso, de la teoría a la práctica”.

De la misma manera, recordó que hoy, viernes 8 de octubre, se realizarán evaluaciones nutricionales gratuitas para quienes visiten la sucursal de San Lorenzo.

Propuestas para los consumidores

Cynthia Valiente, encargada del departamento de Marketing de Nutrihuevos, comentó que se tendrán varias actividades en diferentes puntos de venta durante todo el mes, en donde los consumidores podrán acceder a promociones, sorteos, juegos entre varias sorpresas.

El objetivo es premiar a todos los fanáticos de los huevos. La consigna es “romper los huevos todos los días y valerse de este alimento”.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...