Aromatizantes para uso avícola

Los pigmentos y aromatizantes son productos que se mezclan con el balanceado y que permiten una mayor palatabilidad del alimento en las gallinas ponedoras. Esto favorece a que las aves no rechacen su ración y lo transformen de la mejor manera.

Con el uso de aromatizantes y pigmentos las gallinas ponedoras aprovechan mejor su alimento.
Con el uso de aromatizantes y pigmentos las gallinas ponedoras aprovechan mejor su alimento.Archivo, ABC Color

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La empresa Callizo Aromas SA lanzó al mercado recientemente una línea de pigmentos para piensos de gallinas ponedoras, lo que favorece la nutrición de aves en producción.

“Producimos alrededor de 5.000 kilogramos de aromatizantes para la línea de zootecnia y unos 80.000 kilogramos de palatantes para comida de mascotas. Los productos comercializados son producidos 100% en el país, generando mano de obra local”, comentó Felipe Adorno, encargado comercial del área Zootecnia.

De esta manera, Callizo Aromas busca posicionarse como una empresa líder en la producción local de palatantes o saborizantes para el abastecimiento del mercado interno y Mercosur.

Según comentó Adorno, hoy en día comercializan sus líneas en varios puntos de la república y sus principales clientes son Trociuk & Cía, AGISA, Oleaginosa Raatz SA, Indega SA, Compañía de Nutrición Animal SA, Cooperativa La Paz Agrícola Limitada, Maehara SAACEI y otros.

Unidad Zootecnia

En esta área, la empresa produce insumos utilizados en bovinos, equinos, suinos, ovinos, caprinos y aves.

“Contamos con desarrollos de aromatizantes para piensos balanceados que aumentan la palatabilidad del alimento y generan mayor aceptación frente a los cambios de materias primas, así como en las constantes reformulaciones que suelen sufrir las raciones con la suba constante de los componentes”, detalló el profesional.

Línea Pet Food

El encargado comercial detalló que tienen la unidad Pet Food dedicada a caninos y felinos. “Allí contamos con palatantes para alimentos secos y húmedos. Nuestra variedad incluye aromas hidrolizados “Zoadigest”, en presentación líquida y en polvo”, dijo.

Adorno comentó que disponen de aromas de pollo, cordero, bacon, res, salmón, vegetales y cereales.

Hay presentaciones hidrosolubles y oleosolubles, secados por atomización en ‘Spray Dry’, en dispersiones y en emulsiones, que pueden ser incorporados efectivamente en las diferentes etapas de elaboración y extruidos de croquetas para alimentos de mascotas.

Asimismo, existe una extensa línea de colorantes para estilizar el producto final ofrecido a los animales.

Con el uso de saborizantes y aromatizantes es posible lograr la optimización de la producción animal debido al mejor aprovechamiento de la ración alimenticia.

Varios profesionales justifican su utilización en la nutrición animal al estandarizar las características organolépticas del alimento, mejorando la ingesta de este y la producción del animal.

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