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Para la Cooperativa La Holanda Ltda. la producción de leche es algo fundamental y sobre todo cuando se trata de dar oportunidad a tantas familias de poder trabajar con sus propios tambos y generar sus ingresos.
Desde su fundación, la cooperativa da oportunidad a muchos pequeños productores de leche, no solo pagando un precio justo por la misma, sino también apoyando con asesoramiento técnico y otros para desarrollar su propio negocio.
La Cooperativa La Holanda considera fundamental canalizar ese río blanco que nace en esta cuenca lechera y se pone a la altura de los desafíos, invirtiendo cada vez más para producir los diferentes productos de la marca.
Alrededor del 50% de la leche procesada en el país se procesa en la Cooperativa La Holanda y se comercializa con la marca Lactolanda, procesando más de 1.000.000 de litros de leche por día, destinándola a distintos tipos de productos para el mercado nacional e internacional, generando mano de obra en forma directa de 1.000 personas y 1.300 productores de leche con todos sus colaboradores. Con los distribuidores en las ventas de los productos, llegarían a más de 8.000 personas que cuentan con un ingreso directo o indirecto de la Cooperativa de Productores de Leche La Holanda Ltda.
Lactolanda se disfruta a través de sus productos, y esto es posible por una serie de acciones que requieren actualizaciones, no solo en el aspecto tecnológico sino también en la ampliación de distintas áreas y nuevas instalaciones.
En 2012, arrancó con su primera planta de leche en polvo, la primera en el país con capacidad de 12.500 litros leche-hora resultando una inversión muy favorable para el sector lácteo y para el país, ya que amplió el caudal de procesamiento lácteo nacional.
En 2019, la producción de leche de los grandes y pequeños productores fue creciendo y como cooperativa está dispuesta a cooperar.
Se decidió así el inicio de la instalación de una segunda planta de leche en polvo para que los productores de leche sigan creciendo y tener mercado seguro para su producto y, de esta manera, generar más oportunidades en la producción de la leche y también en mano de obra.