Una apuesta por el crecimiento

Huevos San Carlos nació en julio de 1993, cuando los hermanos José y Néstor Zarza decidieron incursionar en el rubro alquilando una granja en la localidad de J. Augusto Saldívar, donde cinco años antes el antiguo propietario había iniciado las primeras experiencias en el sector, ya con el nombre de Huevos San Carlos. El doctor Néstor Zarza nos cuenta la historia.

Los huevos blancos son una característica especial que presenta Huevos San Carlos a sus clientes.
Los huevos blancos son una característica especial que presenta Huevos San Carlos a sus clientes.GENTILEZA

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“En nuestros inicios, contábamos con aproximadamente 6.000 ponedoras en la modalidad piso, adquiriendo los balanceados de terceros y con escaso asesoramiento técnico en cuanto al manejo de huevos comerciales. Con el tiempo y la experiencia, realizamos una importante inversión con la construcción de un silo y un galpón para producir nuestros propios balanceados, apuntando a lograr mayor calidad y mejorar costos”, explicó el doctor Zarza.

Dos grandes saltos

El profesional habló sobre dos momentos importantes para Huevos San Carlos. “En el año 2006 se dio un importante salto con la adquisición de un establecimiento avícola con muy buena infraestructura y ubicación, en la ciudad de Carapeguá, siendo hoy el local de principal producción de Huevos San Carlos, lo que le permitió a la empresa duplicar su producción para el año 2007 pasando a operar con 80.000 aves en producción. En el 2013 se dio un nuevo salto con la inversión en galpones automatizados que constituyó hasta hoy día la tecnología más avanzada de producción de huevos”.

Producción y venta

“Actualmente contamos con dos granjas de producción que se encuentran en el departamento de Paraguarí: una en la ciudad de Caapucú, Cñía. Yere, y la otra de mayor producción en Carapeguá. En conjunto podemos decir que nuestra producción oscila entre 150.000 huevos por día, lo que serían unas 12.500 docenas diarias. Tenemos una capacidad instalada de 200.000 ponedoras en producción y 40.000 de recría, y tenemos un promedio de 200 personas que empleamos de forma directa e indirecta en la ciudad de J. A. Saldívar, Carapeguá y Yere”, enfatizó el profesional.

Dr. Néstor Zarza, directivo.
Dr. Néstor Zarza, directivo.

Mayor productor de huevos blancos del país

A la consulta de qué les hace diferentes de otras unidades de producción, el doctor dijo: “Actualmente somos los mayores productores de huevos blancos en el país, y de esta forma rompemos ese mito de que todos los huevos blancos son de contrabando, también producimos huevos rojos. Podemos afirmar que trabajamos de manera constante para mejorar la calidad de nuestros productos que llegan diariamente a la mesa de los consumidores, y nuestros clientes conocen de la calidad de los Huevos San Carlos, y la calidad no es resultado de la casualidad”.

Crecimiento y fábrica de cartón

“El año pasado hemos instalado un nuevo galpón automático con capacidad para 40.000 aves en producción, así también seguimos invirtiendo en logística y este año concretamos la nueva fábrica de cartones, para cerrar prácticamente el ciclo de producción, y estamos muy orgullosos de lo que estamos logrando”, finalizó el directivo de Huevos San Carlos.

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