En varios países, un mito que se mantiene sobre la alimentación humana es la sospecha de que se emplean hormonas en la crianza de los pollos. Como se explica más adelante, esta creencia no es solamente falsa, sino que, a la vez, muy ilógica, señala en este artículo el Ph. D. Nick Dale, especialista en nutrición.
Paraguay está posicionado entre los países que mayor tecnología viene implementando en el sector avícola, sea en lo referente a instalaciones, manejo, sanidad o genética. El doctor Edgar Desvars nos da su visión sobre cómo ve la avicultura presente y la del futuro con la aplicación de tecnologías.
La producción avícola es una de las actividades pecuarias caracterizadas por un significativo crecimiento en la última década. El Dr. Fredi Álvarez, especialista en avicultura, aborda el tema de la bioseguridad en granjas.
En la avicultura, las enfermedades infecciosas, especialmente las bacterianas, representan una de las principales causas de pérdidas económicas, y es por eso que conversamos con la doctora Dalila López, especialista en el tema, para que nos comente sobre la situación; las pérdidas que sufren los productores a causa de estas situaciones, y cómo corregirlas.
En producción animal, las instalaciones son parte fundamental para lograr el éxito del trabajo. El técnico Edson Carlos De Medeiros explica lo importante que puede ser la alimentación automatizada en avicultura.