La disciplina en el trabajo, ser previsores ante las adversidades y apostar a la tecnología son algunos de los puntos que hace 30 años tienen en cuenta en la empresa Huevos San Carlos. El doctor Néstor Zarza cuenta algo de su historia y cómo están trabajando.
Debido a los cambios climáticos en todo el mundo, los días cálidos son cada vez más calurosos y ocurren con mayor frecuencia, estas altas temperaturas son perjudiciales para los todos los animales en producción. El doctor Fredi Álvarez, especialista en avicultura de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la UNA, da algunas recomendaciones sobre el punto.
Un pedido de lucha al contrabando, un compromiso de seguir generando fuentes de trabajo y la esperanza de la apertura del mercado de Taiwán para la producción avícola paraguaya son algunos de los puntos enfocados en esta entrevista por la señora Blanca Ceuppens Talavera, presidente de Granja Avícola La Blanca S.A.
En varios países se mantiene el pensamiento de que se emplean hormonas en la crianza de los pollos para que estos sean mas grandes. El Doctor y Ph. D. Nick Dale, varias veces invitado por la Asociación de Avicultores del Paraguay para disertar sobre el tema, dice que “esta creencia no es solamente falsa, sino que a la vez, ilógica, y aquí se lo explicamos”.
Con 60 años de trabajo, 700 funcionarios, 15 sucursales y 30 distribuidores, “Pollos Don Juan” no solo es referente en el rubro avícola, sino que se ha convertido en una gran familia, como lo denomino el licenciado Héctor Segovia, gerente comercial, quien cuenta un poco de la historia de la empresa y su presente.
En producción animal, las instalaciones son parte fundamental para lograr el éxito del trabajo. El técnico Edson Carlos De Medeiros explica sobre cuan importante puede ser la alimentación automatizada en la producción avícola.