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Su versatilidad para comidas dulces y saladas hace que uno “no se pueda imaginar” una heladera familiar que no contenga huevos en ella, sostiene.
El fenómeno de consumir dos huevos diarios ya está ocurriendo en la actualidad, afirma Aníbal Romero, directivo de Mister Huevo. “El mito del colesterol es mala información que se extinguió en el siglo pasado, hoy día se sabe que cada cuerpo humano de forma individual es responsable por el 80% de la cantidad de colesterol que circula en su sangre”, aseveró.
Añadió que la versatilidad de este alimento es enorme y que hasta hoy en día se vuelve insustituible.
Explicó que se utiliza en comidas saladas y dulces, posee gran capacidad aglutinante y muchas otras cualidades como las nutritivas.
“La verdad es muy difícil imaginar una heladera familiar sin estar allí almacenadas unas cuantas unidades de huevo”, aseveró.
Dificultades en la producción
Aníbal Romero relató que la producción y comercialización del huevo está con muchísimas dificultades. Afirmó que los insumos han subido enormemente de precio debido a la sequía. “Con ello, bajó la productividad, luego vinieron sucesivas heladas que arruinaron la calidad del grano, como consecuencia subieron los precios a niveles nunca alcanzados”, relató.
Contrabando puro y duro
Agregó que la situación empeora la Argentina al tener un récord de cosecha lo que se traduce en una producción sin dificultades.
“Tienen materia prima en abundancia y a un precio tres veces menor que el nuestro, a eso sumamos la depreciación de su moneda, más la permeabilidad de nuestra frontera, el resto ya sabemos, contrabando puro y duro”, criticó.
Valor nutricional del huevo
El huevo contiene unos 6,29 gramos de proteínas; 3,6 gramos provienen de la clara del huevo. Además hay otros nutrientes en la clara del huevo, como por ejemplo, riboflavina, niacina, ácido fólico, vitamina B12, calcio, hierro, cobre, zinc y sodio.