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El estudio de CCR abarca los distintos segmentos de este alimento líquido.
El consumidor local prefiere la leche entera, otorgándole el 68% de la venta del mercado nacional.
El 12% lo comparten la leche diet y bebidas lácteas. Las leches funcionales se quedan con el 5% de consumo.
En menor grado, aparecen las leches de crecimiento con un 3%.
Día a día
En cuanto a las áreas de consumo, de acuerdo al Store Audit de CCR, Asunción y Gran Asunción tiene el 64% de las ventas.
El porcentaje de ventas que corresponde al Interior es del 36%.
El estudio también comprende las marcas según el surtido de productos que se comercializan en el país.
En total, hay 6,28 tipos de productos de las distintas marcas que circulan en el territorio nacional.
En Asunción y Gran Asunción se comercializa el 7,32% y en el Interior el 5,87% de leche fluida.
Un área que sigue creciendo
La industria láctea, sin duda, constituye uno de los rubros más importantes de la producción nacional.
Su incursión en la economía ayuda a la generación de empleo, permitiendo el arraigo del productor rural a través de la generación de ingresos.
Las fábricas están dominadas principalmente por cooperativas y empresas de capital privado que se dedican a la producción de leche, quesos, mantecas, yogur, helados y otros productos de consumo masivo.
Estas empresas están situadas principalmente en la región del Chaco Central y en el centro y el sur de la región Oriental.
La producción de leche es uno de los principales rubros pecuarios, principalmente del Chaco Central. Esto debido a la presencia de las plantas industrializadoras y una importante red de acopio, con una participación del 32 % a nivel nacional.
La Cooperativa Neuland construyó junto con la Cooperativa Fernheim una fábrica de lácteos de la marca COOP. La planta procesadora de lácteos se encuentra en Filadelfia, siendo Neuland el principal aportante con el 2/3 de la materia prima.
La Cooperativa Chortitzer Limitada, con lácteos Trebol, es otra importante figura de este rubro alimenticio en el Chaco.