Materia prima utilizada

La materia prima, consistente en granos macroingredientes utilizados, son maíz, sorgo, avena, triguillo, soja y sus derivados (harina de soja, cáscara de soja, aceite de soja) y pellets de canola. Los microingredientes en su mayoría son de importación y algunos nacionales, como por ejemplo calcáreo calcítico, premixes por especies, aminoácidos, fosfato bicálcico, cloruro de sodio y otros minerales de menor inclusión, vitaminas y aditivos, mencionó Charlotte Dietze, jefa del área de Producción de la CCU.

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Los balanceados son presentados en bolsas de 5, 25 y 40 kilos y a granel por medio de transportes exclusivos denominados “camiones graneleros” que tienen la ventaja de cargar y descargar en forma rápida en las fincas que poseen instalaciones de silos graneleros y comederos automatizados.

Esto facilita el traslado con agilidad y reduce costos tanto para el sector de la industria como al programa cerdo que cuenta con 80 socios actualmente, que realizan el servicio de engorde de esa especie de ganado menor que luego son vendidos a un frigorífico de la zona dedicado a la exportación de carne porcina, dijo Dietze.

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