Cargando...
El Día Nacional del Tereré se celebra cada último sábado del mes de febrero y el “terere jere” que se prepara en Villarrica ofrecerá variados productos afines al rubro de la yerba mate. La actividad consistirá en ir a compartir en familia o grupo de amigos la tradicional bebida paraguaya, que también ya es costumbre en el extranjero.
En la ocasión darán charlas referentes al origen del consumo del tereré, preparación y ritual del mismo, propiedades de hierbas medicinales. Además habrá exposición de productos yerbateros de la zona.
También, empresas gastronómicas de la capital del Guairá repartirán comidas que se consideran “terere rupa” (alimento consumido antes del tereré). Igualmente se ofrecerán sorteos de premios y varias sorpresas más.
Asimismo, acudirán vendedores de hierbas medicinales (remedio yuyo o pohã ñana), como también artesanos que se dedican a preparar los elementos como termos, guampas, bombillas, entre otros utensilios.
“El objetivo es compartir en familia, dar realce a esta bebida tradicional de manera que no se pierda el valor y nuestras costumbres, además de conocer su origen”, indicó la encargada de Turista Róga, Susana Benítez.