Habilitan curso de cocina

LIBERACIÓN, Dpto. de San Pedro (Sergio Escobar Rober, corresponsal). Numerosos jóvenes de esta localidad están participando del curso cocina de comidas paraguayas y extranjeras promovida a través del Servicio Nacional de Promoción Profesional (SNPP) y el Plan internacional. La capacitación gastronómica se desarrolla en uno de los salones del palacete municipal de esta localidad con una duración de cuatro meses.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

Según la profesora del curso, Elisabeth Recalde, fueron inscriptos 22 alumnos. Explicó que los jóvenes están demostrando mucho interés en el emprendimiento ofrecido en forma gratuita a los interesados.

“Estamos trabajando bastante bien con el grupo de estudiantes que están poniendo todo de sí para poder capacitarse en la profesión. Sin lugar a dudas puede ser una opción de trabajo para desempeñarse sin dificultad en la actividad en algún local de venta de comidas o en sus propios negocios de acuerdo a sus posibilidades”, aseveró la responsable del curso.

Por otro lado, agregó que las instituciones encargadas de promocionar el proyecto de capacitación de los estudiantes proveen todos los elementos que se necesitan para la preparación de los alimentos. Destacó que lo más importante de todo esto es que los participantes prácticamente no necesitan de dinero hasta el final del curso, refirió.

Una de las alumnas, Nathi Martínez, sostuvo que por primera vez en esta ciudad se está abriendo una nueva alternativa de trabajo, principalmente para aquellos que le gusta la gastronomía.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...