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La carne de Wagyu tiene características de terneza, jugosidad y sabor, además de un alto porcentaje de grasa oleaginosa e insaturada (baja en colesterol).
El Wagyu es una raza bovina originaria del Japón, traída de la ciudad de Kobe, y luego de años de estudios y trabajo la calidad de la carne fue mejorada genéticamente, que hizo que la carne tenga unas características únicas.
Hace más de una década, nacieron los primeros Wagyu en el Paraguay a través de un proyecto lanzado por una firma japonesa, que por diversos factores tuvo que abandonar el país. Ese trabajo es continuado por Eijiro Hayashi y su familia.
Ellos se mudaron a Valenzuela, para así poder fundar su propia empresa. Mencionan que al principio alquilaban tierras para su establecimiento. Actualmente cuentan con 15 hectáreas.
Desde el 2003, Cabaña H de A&E S.A. continúa este emprendimiento criando el Wagyu en un ambiente óptimo y bajo la más estricta supervisión en reproducción, alimentación y manejo. En los comienzos la reproducción de los animales se realizaba a través de transferencias de embriones. Ahora se realiza el cruzamiento con toros y vacas puras.
La alimentación del Wagyu consiste principalmente de maíz, afrecho de trigo, balanceado y camerún. Cada etapa de engorde consiste en una fórmula variada de la combinación de los alimentos mencionados.