El 15 de Mayo es el nuevo líder del fútbol tobateño

TOBATI, Cordillera (Desiré Cabrera, de nuestra redacción regional). Finalizó el Campeonato de la División de Honor de la Liga Tobateña de Deportes, el domingo 11 de agosto en la cancha del club Cap. Pedro Juan Caballero.

En la categoría primera, el 15 de Mayo, con la conducción técnica de Ángel Benítez y la presidencia de Gustavo Ferreira, obtuvo el título de campeón de la División de Honor al empatar 2 a 2 con el Juventud Tobateña.

Ya que en el cotejo de ida, el 15 de Mayo logró una victoria por 2 a 0.

En el segundo partido final, a diferencia del primero, el encuentro tuvo un muy buen nivel: los jugadores de ambos equipos pudieron demostraron su jerarquía y hubo varios goles.

Influyó, además, el apoyo del público, con lo que se logró una recaudación récord en el fútbol tobateño de G. 25 millones.

El 15 de Mayo se adelantó en el marcador a los 14 minutos de la primera etapa, al aprovechar un rebote cedido por el portero Carlos Salina, tras el remate de tiro libre de Elvis Rodríguez.

José María Silva aprovechó para cachetear el balón y concretar el primer tanto del partido.

A los 27 minutos, Richard Yegros, de Juventud, remata para emparejar el marcador. En el minuto 38, el Juventud Tobateña se adelanta en el marcador con un tanto concretado por Arnaldo Villalba, con lo que se forzaba un tercer partido.

Finalmente, en el minuto 44, se produce una falta en el área, y el árbitro sanciona un penal a favor del 15 de Mayo, que fue ejecutado por Elvis Rodríguez, para lograr el empate que lo llevó a conseguir el ansiado campeonato del equipo.

El encuentro deportivo culminó a los 49 minutos, con la consagración del 15 de Mayo como campeón, y el Juventud Tobateña quedó como segundo mejor equipo de la liga.