El 13 de Junio, campeón caacupeño

CAACUPÉ, Cordillera (Desiré Cabrera, de nuestra redacción regional). El 13 de Junio es el campeón 2015 de la Liga Caacupeña de Fútbol.

En un partido de ida y vuelta no apto para cardiacos, el equipo de la compañía Azcurra logró imponerse 2-1 ante el aguerrido equipo de Costa Alegre, de la compañía Cabañas. Esta confrontación, la segunda de la serie final, se disputó el domingo pasado en la cancha del club Teniente Fariña, con una importante cantidad de aficionados, que dejó más de 18 millones de guaraníes en la recaudación.

En el primer juego, el 13 de Junio ganó 4-1, y en la revancha solo precisaba el empate para su consagración, pero Costa Alegre entró a la cancha a ganar el partido. Atacó desde el primer minuto, generó muchas ocasiones de gol, pero la gran figura fue el arquero Wilberto Ayala, del “13”. Y fue este equipo el que se puso en ventaja solo a tres minutos de iniciarse el juego. El empate rival llegó a los 16.

El resto del primer tiempo y todo el segundo lapso fueron emotivos. Y en tiempo adicional, el 13 de Junio sentenció su consagración.

Cancha: Club Teniente Fariña. Árbitro: Carlos Galeano. Asistentes: Armindo Rojas y Diego Silva.

13 de Junio: Wilberto Ayala; Leonardo Vit Torres, Wilson David Reyes, Hugo Feliciano Argüello y Julio Moisés Fariña; José Alberto Amarilla, Rody Gregorio Ortega, Mario David Cardozo y César González Machuca; Éver Ramírez Fleitas y Carlos Alberto Torales. D.T.: Damacio Aguilera. Costa Alegre: Carlos Rubén Vargas; Carlos de Jesús Espínola, Pablo Javier Giménez, Juan Alfredo Mareco y Abel Bobadilla; Juan Alberto Núñez, Arnaldo Vargas Ortega, Atilio Miguel Oviedo y Filemón Vargas Ortega; Gustavo Ramón Oviedo y Óscar Rodríguez Toledo. D.T.: Derlis F. Chena.

Goles: 3’ César González, 91’ Carlos Torales (13) y 16’ Carlos Espínola (CA). Recaudación: 18.300.000 guaraníes por 1.220 pagantes.