Arrancó el campeonato ovetense con apasionantes encuentros

El domingo pasado arrancó en la capital del departamento de Caaguazú el campeonato de la Liga Ovetense de Fútbol, con los juegos de la primera fecha. Participan los 12 clubes de la ciudad y se disputan la copa 2017 en un sistema de todos contra todos.

CORONEL OVIEDO (Víctor Daniel Barrera, de nuestra redacción regional). Los equipos en carrera son Universitario, General Díaz, Atlético Ovetense, 12 de Junio, 8 de Diciembre, Blas Garay, Guaraní, Coronel Oviedo, Libertad, Deportivo Galicia, 11 de Setiembre y Cerro Porteño.

El puntapié inicial se realizó en la cancha del Club Coronel Oviedo, donde el equipo local enfrentó al conjunto de General Díaz. El choque entre ambos combinados fue muy dinámico, puesto que en el primer tiempo el visitante logró una clara diferencia de 2 a 0 sobre el local. En el segundo tiempo, el club Coronel tuvo una gran reacción y logró remontar el encuentro para finalizar con marcador definitivo de 2 a 2. Los goleadores para General Díaz fueron Luis Giménez y Luis Paniagua; y para el conjunto local marcaron Aquilino Villalba y Héctor Díaz.

El recién ascendido, Cerro Porteño, que retorna a primera división después de tres años, logró una ajustada victoria contra el club 8 de Diciembre, gracias al tanto de Silvio Fernández, que logró marcar a los 16 minutos del encuentro.

El conjunto de Costa Alegre no tuvo piedad por el Club Guaraní y de local lo humilló con un contundente 5 a 1. El visitante pudo aguantar en el primer tiempo y terminar con un marcador de 1 a 1, pero en la complementaria los locales demostraron mucha contundencia y aplastaron al equipo aborigen. Los goleadores para los locales fueron Richard Irala, Derlis Paredes y Emanuel Rodas, quienes marcaron dos tantos cada uno.

Entre los clubes Universitario y Libertad, también se tuvo un apasionante choque, puesto que el conjunto Liberteño a los 21 minutos del primer tiempo ya estaba ganando 2 a 0, pero el local reaccionó y pudo remontar el marcador para un empate.

El club Blas Garay logró triunfar de local, por la mínima diferencia de 1 a 0 contra su par 12 de Junio, con el tanto de Sergio Marzal.

En tanto que el Deportivo Galicia logró imponerse por 3 a 1 al Atlético Ovetense.