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Con el apoyo del Campus de Excelencia Internacional Agroalimentaria (ceiA3), la reunión será el marco en el que expertos, investigadores y empresarios discutan la formulación y el diseño de iniciativas, estrategias, planes de acción y políticas públicas que fortalezcan el sector agroalimentario de las Américas. Martha Escalante, especialista del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y secretaria ejecutiva de la Red de Gestión de la Innovación en el Sector Agroalimentario (Red INNOVAGRO), explicó el objetivo de la reunión: “comenzar a trazar una hoja de ruta para la creación de nuevas redes de colaboración científica y empresarial, que trabajen para garantizar el abastecimiento de alimentos para una población esperada de 9.5 millones de habitantes en el 2050”. Añadió que la bioeconomía circular y los ecosistemas de innovación deben ser fundamentales en un modelo productivo basado en la optimización de fuentes de energía y recursos, con prioridad en los que sean de carácter renovable, protejan el medio ambiente, favorezcan la seguridad alimentaria y conserven la biodiversidad, entre otras consideraciones. Para obtener más información sobre el IX Encuentro Internacional de la Red INNOVAGRO se puede ingresar a http://www.redinnovagro.in/cordoba/index.html.
Más información: martha.escalante@iica.int