Proyecto de producción porcina

Ya comenzaron las obras que la empresa Paraguay Pork SA está realizando en la localidad de San Agustín, distrito de Paso Yobái. La firma está integrada por inversores de Argentina, Paraguay y Uruguay, que tras el análisis de las características productivas y sanitarias de nuestro país, llevaron adelante este importante emprendimiento que busca trascender a nivel regional y mundial en el rubro de carne porcina.

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El proyecto contempla la instalación de 2.500 madres bajo las estrictas normativas de Bienestar Animal vigentes hoy en la Comunidad Europea y que se han comenzado ya a implementar en los grandes países productores de cerdo. Tanto en Estados Unidos como en China, dos países con enormes diferencias culturales, los requerimientos del consumidor apuntan a seleccionar a sus proveedores entre aquellos que producen respetando los derechos del animal y los que no. El presidente de la firma, Ing. Ricardo Llano, explicó que los estándares de bioseguridad definidos por el departamento técnico son sumamente exigentes, “ya que para nosotros la salud y el bienestar de los animales son, ambos, un activo de la empresa”. El proyecto en curso contempla además, la construcción de más de 40.000 metros cuadrados, con una planta de molienda y acopio propia. Los primeros embarques de cerdos a faena están proyectados para junio de 2018. El programa productivo prevé la salida semanal de 1440 cerdos con un peso promedio de 125 kilogramos por animal. Fuente: Guido Pérez – ABC Color

 

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