Cargando...
En Africa, se comercializa en diferentes formas: frescos, en salsas o conservas. Se usa tanto el fruto verde como maduro. En Colombia, las frutas que están prontas a madurar, es decir, aún verdes, son usadas con sal para acompañar bebidas, como la caña blanca o ron.
La plantación se realiza a partir de plantas injertadas, para ganar en calidad y precocidad de producción. En el Instituto Agronómico Nacional (IAN), de Caacupé, se pueden adquirir plantas injertadas y sanitadas de primera calidad.
La corteza del mango es también usada para componer fármacos especiales. Del jugo de las ramas, se obtienen principios activos antidiarreicos. Las semillas secas, o tostadas y molidas, son usadas como antiparasitarios.
El fruto puede ser usado en forma fresca o seca, como postre o en ensaladas. También se emplea en la preparación de salsas agridulces, mermeladas y helados. Las hojas secas y los frutos del mango, también secos y molidos, pueden ser utilizados en la alimentación animal, sobre todo como forraje para vacunos.
Consuma lo que el Paraguay produce. Produzca lo que
el Paraguay y el mundo necesitan. Recuerde:
El Paraguay puede.