La apicultura tiene su futuro en el Chaco

En el Congreso sobre Apicultura que tuvo lugar los días jueves y viernes de la semana pasada, los disertantes destacaron la importancia de la abeja para la producción de alimentos y la vida silvestre, y como ingreso alternativo familiar para combatir la pobreza. El Chaco se considera el futuro para el desarrollo de la apicultura en el país.

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En efecto, en el “IV Congreso Nacional de Apicultura y II Congreso Nacional de Meliponicultura” que se realizó en Filadelfia, con la presencia de productores de todo el país; además de otros de Argentina, Brasil y Bolivia, se dio un amplio destaque a la importancia de la abeja, que poliniza el 10% de los alimentos agrícolas a nivel mundial, pues de 121 cultivos 89 dependen de esto. También poliniza la fauna silvestre, dando la base a toda la vida silvestre y hasta ayuda a la ganadería, colonizando pasturas, girasoles y el algarrobo, forraje para los animales. Por su parte, Carlos Escobar, del Departamento Apicultura del MAG señaló: “El Chaco es el futuro para desarrollar la apicultura en nuestro país”, dijo, añadiendo que el país cuenta con seis ecorregiones y se puede producir hasta 101 tipos de mieles a lo largo del territorio nacional, respetando los diferentes tiempos de floración (apicultura migratoria). En otro orden, los indígenas Aché de la comunidad Kuetevy del distrito de Villa Ygatimí, Canindeyú, ganaron el concurso de la cata nacional de miel. Jurados independientes calificaron el olor, sabor, color, tacto y limpieza de la miel de los diferentes departamentos. El primer puesto ganó el aché Ramón Chevugi de Villa Ygatimí, mientras que en segundo lugar quedó Heriberto García, de Atyrá (Cordillera). Fuente: Marvin Duerksen – ABC Color

 

 

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