Ka’a he’e, con denominación de origen

Luego de seis años de intentos infructuosos, finalmente el “Ka’a he’ê” (Stevia rebaudiana Bertoni) tendrá su denominación de origen paraguayo, informó este martes el Lic. Juan Barboza, presidente de la Cámara Paraguaya de la Stevia (Capaste).

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

El Ka’a he’ê, recibirá el viernes 10 de agosto su denominación de origen, otorgada localmente por la Dirección Nacional de Propiedad Intelectual (Dinapi). “Es como darle un certificado de nacimiento a un producto, que demuestra que es paraguayo”, expresó Juan Barboza, titular de Capaste. Consultado sobre lo que implica contar con esta certificación, el titular de la Capaste destacó que un producto con denominación de origen es reconocido y tiene un valor diferenciado en el mercado internacional, porque inspira confianza en el consumidor. “Es demasiado grande el efecto multiplicador para un producto tener denominación de origen”, enfatizó. Fuente: ABC Color

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...