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La Comisión del Codex Alimentarius, un organismo mixto de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y de la Organización Mundial de la Salud (OMS), celebra su sesión XXVI, en la que participan alrededor de 600 expertos de inocuidad alimentaria y comercio agrario, procedentes de 168 países, en la sede de la FAO en Roma, Italia; desde el pasado 30 de junio hasta el lunes 7 venidero.
ADOPTAR NUEVAS NORMAS
La Comisión adoptará normas relativas a la inocuidad de los alimentos, entre ellas, las concernientes a los niveles de radiación permitidos en la irradiación de los alimentos; principios de higiene de la carne, un código de prácticas sobre la correcta alimentación de los animales, entre las cuales, la de los aditivos en los piensos; el tope máximo de residuos de plaguicidas y medicamentos veterinarios en los productos alimentarios; un código de prácticas sobre la prevención de la contaminación de patulina en el zumo de manzana; un código de prácticas para la prevención de la contaminación de micotoxina en los cereales, y un código de prácticas para la fruta y la verdura frescas.
OTROS ALIMENTOS BAJO LA LUPA
El Codex analizará la adopción de nuevas normas para una serie de artículos alimentarios, entre los que se encuentran el chocolate: productos derivados del chocolate, incluyendo el uso del término chocolate y una declaración sobre la cantidad mínima de cacao que debe contener; anchoas, limas, toronjas y pomelos; aceites de oliva y aceites de orujo, aceites de denominación vegetal; brotes de bambú en lata; productos líquidos del coco, como leche y crema de coco; zumos y néctares de frutas; nata y nata elaborada, y productos lácteos fermentados, como yogur y queso.
Fuente: Oficina de Representación
de la Organización de las Naciones
Unidas para la Agricultura y
la Alimentación (FAO).