Industria láctea

Este sector ha presentado un importante crecimiento en el país, resultado del trabajo de productores y la inversión industrial. Actualmente, el Paraguay produce diariamente 2.300.000 l de leche, de los cuales, entre el 7y 9 % es destinado a la exportación.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

Los principales mercados son Brasil, Bolivia y Haití, mientras que las cooperativas La Holanda y Chortitzer son las responsables de producir el alimento en polvo a nivel local.

Con respecto a las principales cuencas lecheras, J. Eulogio Estigarribia en Caaguazú, las Colonias Unidas en Itapúa y los menonitas del Chaco (Neuland, Loma Plata y Fernheim) producen gran parte de la materia prima que se convierte en queso, dulce, yogur, entre otros variados productos.

Los comités de pequeños productores también forman parte de este pujante rubro, incentivados por la Capainlac, la Aprole y el Viceministerio de Ganadería con su programa de fomento a la cadena láctea.

 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...