Industria láctea

Este sector ha presentado un importante crecimiento en el país, resultado del trabajo de productores y la inversión industrial. Actualmente, el Paraguay produce diariamente 2.300.000 l de leche, de los cuales, entre el 7y 9 % es destinado a la exportación.

Este artículo tiene 6 años de antigüedad
/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2291

Los principales mercados son Brasil, Bolivia y Haití, mientras que las cooperativas La Holanda y Chortitzer son las responsables de producir el alimento en polvo a nivel local.

Con respecto a las principales cuencas lecheras, J. Eulogio Estigarribia en Caaguazú, las Colonias Unidas en Itapúa y los menonitas del Chaco (Neuland, Loma Plata y Fernheim) producen gran parte de la materia prima que se convierte en queso, dulce, yogur, entre otros variados productos.

Los comités de pequeños productores también forman parte de este pujante rubro, incentivados por la Capainlac, la Aprole y el Viceministerio de Ganadería con su programa de fomento a la cadena láctea.

Todos los beneficios, en un solo lugar Descubrí donde te conviene comprar hoy

 

Enlance copiado

Lo
más leído
del día

01
02
03
04
05

Te puede interesar