Expertos discuten en el IICA cómo construir sistemas alimentarios sostenibles

La sede central del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), recibe a unos 150 especialistas que participan de la II Conferencia Global del Programa Sistemas Alimentarios Sostenibles de la ONU. Las discusiones se centran en la necesidad de garantizar un equilibrio entre la producción de alimentos y la salud del planeta.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

Más de 150 especialistas de entidades públicas, privadas, y ONG’s participan de la II Conferencia Global del Programa Sistemas Alimentarios Sostenibles de la Red Un Planeta de la Organización de las Naciones Unidas (ONU), que se realiza en la Sede Central del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), ubicada en Costa Rica. Los participantes centraron sus ponencias en la necesidad de transformar los sistemas alimentarios a través de un enfoque sistémico que aborde de manera integral una dura realidad: en el mundo: 821 millones de personas pasan hambre, mientras que un 33 % de la población desperdicia alimentos o sufre de algún tipo de desnutrición u obesidad. A esto se le suma, que los recursos naturales están siendo utilizados más allá de la capacidad regenerativa del planeta. Las distintas autoridades y especialistas presentes en el evento coincidieron en que para lograr avances sustantivos en el tema es fundamental la voluntad política, el desarrollo de iniciativas conjuntas que involucren a todos los actores, la innovación, pero sobre todo incluir al sector agrícola y a los productores, quienes juegan un rol preponderante para el cambio se requiere. Más información: comunicación.social@iica.int

 

 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...