Curso: “Escherichia coli productor de toxina Shiga en carne bovina”

En el local del Senacsa, en San Lorenzo, tuvo lugar ayer, 22 de agosto, el curso sobre Escherichia coli (E. coli), un bacilo gram negativo que forma parte de la flora anaerobia intestinal de los animales y del hombre. La mayoría son cepas inocuas, pero algunas pueden estar asociadas en casos esporádicos a brotes de cuadros de diarreas leves a severas y sanguinolentas en el hombre.

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La E. Coli, productora de toxina shiga (STEC), es un patógeno emergente transmitido por alimentos de origen animal y vegetal contaminados siendo la E. Coli 0157:H7, el prototipo más conocido.

El curso fue organizado por Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (Senacsa) y el Centro Buenos Aires para la Capacitación de los Servicios Veterinarios (Cebasev).

Los disertantes fueron los doctores Gerardo Leotta, Marcelo Signorini, Marcelo Calvari y Carlos J. Van Gelderen.

Fuente: Senacsa

 

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