Cargando...
Maru Botana se alista para visitar una vez más el Paraguay, un país que —según cuenta en entrevista exclusiva para ABC Revista— le encanta por su gente y por su gastronomía “que está llena de cariño”. La afamada chef argentina será una de las principales figuras del cursillo navideño organizado por el Shopping Mariscal y ABC Color que se realizará del 9 al 11 de diciembre.
“Estoy feliz, chocha; muy emocionada por mi próxima visita al Paraguay, porque hace mucho no voy. La verdad es que estoy contando los días, porque más que un trabajo, la posibilidad de ir es un placer”, expresa.
Durante el evento, preparará dos opciones completas de menú; la primera la hará el miércoles 10 y consistirá en una pavita, con ensaladas y una torta, cada una con un toque especial que ya podrán descubrir en el lugar, según dice; la segunda opción, que presentará el jueves 11, también tendrá una carne deliciosa, pero fácil de preparar, además de una variedad de guarniciones y postres, y una torta de frutas.
“La ocasión es propicia para sacar secretos e ideas para esta temporada, pero también para pasar un rato lindo y disfrutar del momento. Ya estamos en diciembre, y este es un mes de corazón abierto, en el que todas las personas debemos estar dispuestas a aprender, compartir y ser felices”, señala.
Botana recordó que ya tuvo la oportunidad de venir varias veces al Paraguay para ofrecer o participar de expoferias, presentaciones en shoppings y eventos de gastronomía. “Siempre la paso superbién, tengo los mejores recuerdos del Paraguay; por eso ni bien se dio la posibilidad de ir, acepté gustosa. Me encanta que hoy la situación socioeconómica del Paraguay esté tan bien y se pueda volver a realizar este tipo de eventos. Los pueblos argentino y paraguayo están muy hermanados, a nosotros nos encanta que todo vaya tan bien allá, ya que nuestro país no pasa un buen momento, entonces, al verlos a ustedes, a nosotros nos da esperanza”, dice con emoción.
Para esta ocasión, Maru estará apenas dos días en nuestro país. “Voy con mi hija y realmente queríamos quedarnos más tiempo, pero, lastimosamente, como es diciembre, las agendas están más apretadas que nunca y los pasajes ya los sacaron por solo dos días. Igual, eso indica que tendré que volver nuevamente muy pronto. Del Paraguay me encanta todo, pero principalmente la gente, porque es muy amable y recibo mucho cariño, incluso con la comida que es deliciosa y me hacen sentir mimada”, expresa entre risas.
Reconocimiento
Sobre sus proyectos para el 2015, Maru comenta que prepara varias cosas lindas para seguir creciendo, aceptando propuestas interesantes con el espíritu fuerte que la constituyan como un ejemplo familiar, valor por el cual fue recientemente reconocida por el Senado de la nación argentina.
Esta distinción fue entregada el pasado 28 de octubre “porque representa un ejemplo para las familias argentinas, para que se animen al desafío de conciliar el trabajo con la familia”, según había expresado la senadora Liliana Negre de Alonso, una de las impulsoras de la distinción.
Maru está casada con Bernardo Solá y es madre de Agustín, Lucía, Matías, Sofía, Santiago, Juan Ignacio, Inés y Facundo, este último falleció a los seis meses por muerte súbita en el 2008.
Durante la entrega del galardón, esta destacada mujer expresó que “combinar la vida de mamá con el trabajo es algo que me propuse desde el principio, cuando me di cuenta de que haciendo las dos cosas por separado no iba a llegar a ningún lado. Entonces, comencé a compartir mi trabajo con mi familia, los incorporé y los hago partícipe de cada decisión”.
Maru comenzó su carrera televisiva en 1998, con el programa Todo Dulce que se emitía por Utilísima, desde entonces, pasó por una decena de programas más en distintos canales argentinos, manteniendo un elevado rating por su carisma y buen humor. Actualmente, cuenta además con una página web (www.marubotana.tv), en el cual se pueden encontrar recetas e, incluso, videos con indicaciones, tips especiales y consejos para el hogar en general.
Cursillo
El tradicional cursillo de Navidad, organizado por Mariscal y ABC Color, se realizará los días martes 9, miércoles 10 y jueves 11 de diciembre. Por tercer año consecutivo, se contará con las clases en vivo de destacados chefs de nuestro medio y del exterior. El evento fue declarado de Interés Turístico Nacional por la Senatur.
Programa del cursillo de Navidad 2014
MARTES 9/12
16.00: apertura del salón
17.00: Prof. Sara Garofalo y Jazmín Sosa Garofalo
17.45: receso
18.00: chef Rocío Pangrazio
18.45: receso
19.00: chef Pablo Pappalardo
20.00: sorteos
MIÉRCOLES 10/12
17.00: María de Liu (Embajada de Taiwán)
17.45: receso
18.00: Prof. Emiliano Iberbuden y Miguel García (chefs de Hilagro)
18.45: receso
19.00: chef Maru Botana
20.00: sorteos
JUEVES 11/12
17.00: chef Freddy Almirón
17.45: receso
18.00: chef Javier Rocca (restaurante Mburicao)
18.45: receso
19.00: chef Maru Botana
21.00: sorteos
Detalles
Costo del cursillo: G. 150.000 los tres días
Para los socios del Club M: G. 80.000 + 50 puntos
Lectores de Gastronomía de ABC Color: G. 80.000 + cupón de la revista del 6 de diciembre
Costo de la entrada por día: G. 70.000
Inscripciones: al (021) 611-272, Club M del Shopping Mariscal.
Sepa más
Teléfono: (021) 611-272
mbareiro@abc.com.py