Tradicionales delicias navideñas

El Cursillo de Navidad 2016, organizado por el diario ABC Color, ya tiene fecha: comienza mañana, continúa pasado mañana y el miércoles 14 de este mes. Los mejores chefs del país –entre ellos, el recientemente galardonado Rodolfo Angenscheidt– te enseñarán exquisitas recetas para deleitar a tus comensales en estas fiestas de fin de año.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2059

Cargando...

Todo está listo para vivir una experiencia culinaria diferente y aprovechar las recetas de los mejores chefs del país. Uno de ellos, el recientemente galardonado por la revista británica Restaurant, Rodolfo Angenscheidt, propietario de Tierra Colorada Gastró, subirá al escenario del Cursillo de Navidad 2016, del diario ABC Color, que se realizará en el Centro de Convenciones Mariscal López.

El establecimiento Tierra Colorada fue recientemente elegido como uno de los mejores de América Latina y puso al país, por primera vez, en el mapa gastronómico mundial.

Angenscheidt cerrará el cursillo con recetas deliciosas para satisfacer a todos los paladares. Otras figuras del ámbito culinario nacional que presentarán sus propuestas son: Teresita Benegas O’Hara y su equipo de la O’Hara EIG; Rocío Pangrazio y Rodrigo Martínez, de IGA; Pedro Cáceres, chef propietario de La Fábrica y chef de Sadia; Emiliano Iberbuden, profesor de pastelería y repostería del Centro Garofalo, y chef de Hilagro; Eugenia Aquino, directora de la escuela de gastronomía del SNPP; Myriam Vera y Cynthia Barrios, de la Escuela Myriam Vera de San Lorenzo; Dani Sandi “El Uru”, Giannina Alfieri, Liz Martínez y su esposo, Javier Fleitas.

Este año, el barman Nicolás Ibarra enseñará a preparar deliciosos tragos y cócteles; la licenciada Carolina Sosky, de My Life, explicará cómo cuidar la salud durante las fiestas y enseñará algunas recetas saludables para la mesa de Nochebuena. También las señoras del Club Lucy Andress deleitarán con sus hermosos arreglos florales, decoraciones de mesa y pesebres para decorar festivamente la casa. La conducción del evento estará a cargo de Letizia Medina.

En años anteriores, pasaron por el escenario del Centro de Convenciones Mariscal López las prestigiosas cocineras Narda Lepes y Maru Botana.

Al término del cursillo, todas las exquisiteces elaboradas serán sorteadas entre los presentes. Igualmente, se sortearán canastas con productos del Abasto Norte, así como electrodomésticos y otros interesantes premios. La entrada será libre y gratuita. Están todos invitados para disfrutar de exquisitas tardes, mañana, pasado mañana y el miércoles 14. Si sos socia o socio del Club M, podés reservar asientos llamando al (021) 611-272.

El evento está auspiciado por NGO, Ochsi, Trébol, Yemita, Hildebrand, O’Hara Escuela Integral Gastronómica, IGA, SNPP, Caña Fortín, Pechugón, Copalsa, Sadia, VG Indumentaria gastronómica y Coca Cola.

Vení, aprovechá y disfrutá de las preparaciones; celebrá la Navidad y el inicio de un nuevo año con puras delicias en esa atmósfera mágica que se llama hogar.

Lugar: Centro de Convenciones Mariscal López, en J. Eulogio Estigarribia e/ Charles de Gaulle y Roque González. Organizan: ABC Color, para su revista Gastronomía, y Shopping Mariscal, por quinto año consecutivo.

Programa

LUNES 12

16:30 Apertura.

17:00 Eugenia Aquino, directora de la escuela gastronómica del SNPP. Cocina navideña tradicional I.

17:50 Receso.

18:00 Prof. Emiliano Ibarbuden, maestro pastelero. Stollen de chocolate.

18:50 Receso.

19:00 Nicolás Ibarra, barman. Tragos y cócteles de Navidad y fin de año.

19:50 Receso.

20:00 Dani Sandi “El Uru” y Giannina Alfieri. El cerdo en Navidad y dulces para celiacos.

20:50 Sorteos.

MARTES 13

17:00 Club Lucy Andress. Arreglos florales para las fiestas.

17:50 Receso.

18:00 Liz Martínez y su esposo, Javier Fleitas. Cocina navideña en pareja.

18:50 Receso.

19:00 Pedro Cáceres. Pavita de gala.

19:50 Receso.

20:00 Rocío Pangrazio y Rodrigo Martínez, chefs de IGA. Fiestas gurmé.

20:50 Sorteos.

MIÉRCOLES 14

17:00 Villancicos del Coro de Niños de Luque.

17:20 Lic. Carolina Sosky y Lic. Ximena Alfonso. Tips y secretos nutricionales para las fiestas.

17:50 Receso.

18:00 Myriam Vera y Cynthia Barrios. Cocina tradicional paraguaya.

18:50 Receso.

19:00 Teresita Benegas O’Hara y equipo. Cocina tradicional paraguaya II.

19:50 Receso.

20:00 Rodolfo Angescheidt, chef de Tierra Colorada.

20:50 Sorteos.

Sepa más

Fechas: lunes 12, martes 13 y miércoles 14 de diciembre.

Lugar: Centro de Convenciones Mariscal López, en J. Eulogio Estigarribia e/ Charles de Gaulle y Roque González.

Costo: gratuito.

Inscripciones: (021) 611-272.

ndure@abc.com.py

Fotos ABC Color/Archivo.

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...