Sabores de San Juan!!!

María de los Angeles Villamayor es una profesional de conocida trayectoria en el arte de la gastronomía. En sus años de trabajo ha investigado acerca de los orígenes de platos que conforman la cocina de nuestro país. Es autora del libro “Comidas Paraguayas”, en el que reúne recetas folclóricas y sus diferentes versiones. Actualmente dirige, junto a su hija Marietta, el Instituto Universal de Arte Culinario y Educación para el Hogar.

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LAMPREADO O LAMBREADO

Ingredientes

1/2 kg. de carne cocida y molida
Para la salsa
2 cucharadas de aceite
1 ajo
1 cebolla chica
1 pimiento colorado finamente picado
1 huevo

Preparación

Luego de hervir la carne, moler y agregarle todos los ingredientes y finalmente el huevo. Preparar una masa de harina como para tortillitas, mezclar con la carne y freír.

PAJAGUA MASCADA (TORTITAS DE CARNE Y MANDIOCA)

Ingredientes

1 kg. de carne
1 kg. de mandioca
1 cucharada de comino
2 dientes de ajo
1 cebolla chica picada
Harina cantidad necesaría
Sal

Preparación

Cocinar la carne en la olla y luego de aproximadamente media hora agregar la mandioca pelada y cortada, con un poco de sal. Cuando la mandioca se ablande, retirar del fuego, esperar un momento y mezclar con una salsita preparada con ajo y cebolla; finalmente agregar el comino. Moler la preparación, armar las tortitas pasando por harina y freír con aceite bien caliente.

AZUCAPÉ (TORTITAS NEGRAS Y REDONDITAS)

Ingredientes

2 tazas de harina común
1 huevo
50 gramos de grasa de cerdo
(se puede sustituir por la misma cantidad
de manteca o margarina)
1 taza de azúcar negra
Miel negra

Preparación

Mezclar todos los ingredientes como para una torta, y dejar reposar. Dividir en bollos, extender y cortar con un cortapastas no muy grande. Acomodar las tortitas sobre una chapa aceitada y cocinar en horno caliente de 20 a 30 minutos.
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