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Está contenta y no es para menos. Surgió como diseñadora de indumentaria gastronómica y ahora como conductora de tevé. En lo primero se ganó la aceptación entre los cocineros paraguayos y estuvo en los Premios Innovadores de América realizados por CAF –Banco de Desarrollo de América Latina– y la familia Pages. Se le abrieron muchas puertas internacionales. “Hicimos que el mundo viera la innovación de nuestros productos”, afirma.
¿Qué propone para este año? “¡¡¡Guau!!! Tantas cosas”, exclama. El próximo 13 de marzo será el lanzamiento de la nueva colección denominada Yvypytã. Además, fue invitada a Cali, Colombia, por la Universidad Icesi para hablar de innovación. También está haciendo conocer la marca en Israel. “Como queremos seguir creciendo, estamos con una consultoría de la catalana Sonia Prada, una referente en marcas internacionales”.
Sigue reforzando la marca desde el programa de tevé. “Gracias a Dios, los cocineros nos apoyan. Queremos proponer que nos acompañen para que esta marca sea reconocida mundialmente. Lo intentamos día a día”.
Y siendo una referente en el mundo gastronómico, le preguntamos si cocina y qué es lo que más ama de ella. “Cocino solo para mis niñas. Mi madre es cocinera, mi abuela lo era. Imposible competir con tan buenas... ¿Qué es lo que más amo? Mi paellera, me trae bellos recuerdos de Europa”.
“No podría vivir sin un ceviche, una paella, una milanesa, un asado, ja, ja, ja,... dulce, ¡flan de mamá! Sin eso no sería yo”, confiesa.
La definición de éxito para ella es haber pasado todos los obstáculos con ayuda de Dios y sus seres queridos. “Creo que la victoria radica en un trabajo arduo, diario y constante. Cuando la gente demuestra aprecio y adoración, significa que lo logramos”.
Detrás de cada propuesta hay mucha dedicación. Vero Pardo es una persona valiente, esforzada y resuelta en lo que se propone. Ahora inicia la tercera temporada del programa televisivo El Próximo Gran Chef. Se trata de una competencia de cocineros. “Tendremos pequeños tips para que la persona aprenda en su casa, por ejemplo, un deshuesado de pollo, que es una forma de cocción diferente. En una cápsula de cinco minutos, el jurado enseñará a los cocineros y televidentes”, adelanta.
Pueden competir estudiantes de gastronomía o cocineros titulados. El 6 y 7 de marzo próximo serán las inscripciones en Asunción. De 9:00 a 16:30 estará habilitada la mesa de inscripción en el SNPP (Molas López 480 c/ Tte. Cnel. Cirilo Gill). Los interesados deberán presentarse con un plato elaborado y el video de cómo lo prepararon.
En Pedro Juan Caballero, las inscripciones serán el sábado 18 de marzo, de 9:00 a 16:30, en Delicias Restaurante (Adela Speratti 151 e/ Elisa Lynch y Panchito López). En Ciudad del Este, la cita será el sábado 25 de marzo, de 9:00 a 16:30, en Plaza Jesuítica (km 8 Monday, ruta 7). La tercera temporada comenzará en el mes de junio. Si tenés aptitudes, esta es la tuya.
ndure@abc.com.py
Foto ABC Color/Pedro González.