Diversión en la cocina

Juan Braceli, uno de los conductores de Cocineros argentinos, que va por TV Pública de Argentina, viene la próxima semana a cocinar y lucir en pasarela las creaciones de la diseñadora paraguaya Vero Pardo, en el Asunción Fashion Week.

/pf/resources/images/abc-placeholder.png?d=2074

Cargando...

“Voy a Paraguay a realizar tres acciones concretas”, adelanta Juan Braceli a la Revista Dominical en comunicación telefónica desde Buenos Aires, capital argentina. Juan preparará un menú especial en el Restaurante La Fábrica Bistro (Complejo Textilia), el viernes 4 de abril. Al día siguiente, desfilará en la pasarela del Asunción Fashion Week, invitado especialmente por la diseñadora de indumentaria culinaria Vero Pardo. La tercera actividad tiene que ver con el Programa Mundial de Alimentos.

“Me encanta la parrilla”, dice el joven cocinero, hijo de un conocido escritor argentino, Rodolfo Braceli. “Me gusta hacer el corte de otra manera. Jugar con eso”, refiere respecto al menú que presentará el próximo viernes junto al chef Pedro Cáceres.

Con 16 años de trayectoria en la cocina profesional, Juan recuerda haber venido a nuestra ciudad años atrás en una visita fugaz. “Estuvimos un día grabando en el mercado algunas recetas y conociendo la cocina guaraní. Estuvo maravilloso, aunque fue muy poquito”, recuerda, por lo que le hace mucha ilusión este regreso.

Juan dictará una clase para el Programa Mundial de Alimentos, con la intención de sumar desde su lugar de trabajo. “Se puede aportar en ese sentido. Mejorar la calidad de vida de todos. Trasmitir algunas cosas y recetas en función para que otros cocineros difundan a distintos grupos de personas”, refiere.

Por primera vez en pasarela

“Me divierte bastante la propuesta de Verónica”, dice al señalar sobre el desfile del sábado 5 de abril en el Asunción Fashion Week. “Soy de divertirme mucho y transmitir eso a través de los platos. Entonces, iba de la mano con la propuesta de mostrar ropa de cocina. ¿Por qué no?”, pensó Juan al momento de aceptar la propuesta de la diseñadora paraguaya.

Meses atrás, mientras Juan realizaba notas para su programa Cocineros argentinos, en Formosa, conoció a Vero Pardo. “Se acercó muy gentilmente y me ofreció sus hermosos delantales. Tenía uno en la mano al ofrecerme y otro en la otra. Me gustaron mucho los dos y agarré ambos. Después seguimos en contacto. Ella me dijo para hacer cosas en Paraguay y ahora se están concretando”, refirió.

Juan lucirá algunas prendas de la colección Jerovia 2014. Vero Pardo es pionera del rubro de indumentaria gastronómica en nuestro país, con una trayectoria de cinco años en el mercado. En esta colección, dará a conocer chaquetas con cool vent, aplicaciones de ao po’i y ñandutí patentadas por su marca, que recientemente fue declarada de interés turístico nacional. Ella incluye un toque autóctono y original a las chaquetas con randas de ao po’i bordadas.

Juan forma parte de la primera camada que se formó con el Gato Dumas. Viajó luego a San Sebastián, España, y Roma, Italia. “Me gusta mucho la comida española e italiana”, confiesa. En la actualidad, su consigna es que uno coma rico. “Hago de todo, cocina internacional, pero mi fuerte es lo que más me gusta comer: lo tano y la parrilla. Hago mucha parrilla moderna. Una cocina muy variada, con algún toque distinto, gourmet. Cocinar lo más simple y rico posible”, dice este cocinero que agradece venir a Asunción, a conocer nuevos cocineros y la cocina paraguaya.

Sepa más

https://www.facebook.com/vropardo

Teléfonos: (021) 222-916 /

(0961) 945-406

maponte@abc.com.py 

Enlance copiado
Content ...
Cargando...Cargando ...