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Se puede realizar un clericó especial mezclando vino, sidra o espumante, con jugos naturales, ensalada de frutas picadas en pedazos muy pequeños, como durazno, melón, piña, banana, uvas.
Este trago espeso, sabroso, helado y con trocitos de frutas diversas puede ser un muy buen aperitivo o refrescante postre para servir en el momento en que, en nuestras tradicionales fiestas de fin de año, llegan los panes dulces y otros postres.
En las tradiciones antiguas, cuando se visitaban los hogares para presenciar los pesebres, como una forma de agradecimiento se servía esta bebida bien fría. Lastimosamente, se va perdiendo esta costumbre, pero para no olvidarla, te pasamos la receta de Deyma de Kerling.
Clericó al estilo Paraguay
Ingredientes
Veinte duraznos Paraguay
Un melón chico
Una piña
Tres racimos de uvas
Una docena de banana
Un litro de vino tinto
Azúcar y agua a gusto
Hielo
Dos naranjas (optativo)
Así se hace:
Hacer una macedonia con las frutas y el azúcar (cuanto más tiempo se deja macerar es mejor). Mezclar a último momento el vino, agua y el hielo. ¡A servir!
Este trago espeso, sabroso, helado y con trocitos de frutas diversas puede ser un muy buen aperitivo o refrescante postre para servir en el momento en que, en nuestras tradicionales fiestas de fin de año, llegan los panes dulces y otros postres.
En las tradiciones antiguas, cuando se visitaban los hogares para presenciar los pesebres, como una forma de agradecimiento se servía esta bebida bien fría. Lastimosamente, se va perdiendo esta costumbre, pero para no olvidarla, te pasamos la receta de Deyma de Kerling.
Clericó al estilo Paraguay
Ingredientes
Veinte duraznos Paraguay
Un melón chico
Una piña
Tres racimos de uvas
Una docena de banana
Un litro de vino tinto
Azúcar y agua a gusto
Hielo
Dos naranjas (optativo)
Así se hace:
Hacer una macedonia con las frutas y el azúcar (cuanto más tiempo se deja macerar es mejor). Mezclar a último momento el vino, agua y el hielo. ¡A servir!