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La receta tradicional para que no falte este plato típico paraguayo en nuestra mesa de Navidad.
Ingredientes
Para 12 personas
2 cebollas medianas
1 taza de agua
½ cda. de sal gruesa
½ taza de grasa de cerdo
3 huevos
200 g de queso fresco o cuartirolo
¾ taza de leche
18 choclos (no tan tiernos)
1 Hervir en cacerola tapada durante 10 minutos la cebolla picada, con el agua y sal. Dejar enfriar.
2 Batir la grasa hasta que quede blanca y espumosa. Agregar uno a uno los huevos y el queso desmenuzado batiendo constantemente.
3 Añadir las cebollas, el agua de estas, los choclos rallados o pasados por máquina y la leche.
4 Mezclar todo muy bien poniendo la mezcla en un pírex engrasado y enharinado. Cocinar a horno ligeramente caliente (200 ºC) por espacio de 1 hora y 15 minutos.
* También se puede hacer sin huevos, en cuyo caso se agregará más leche.
Ingredientes
Para 12 personas
2 cebollas medianas
1 taza de agua
½ cda. de sal gruesa
½ taza de grasa de cerdo
3 huevos
200 g de queso fresco o cuartirolo
¾ taza de leche
18 choclos (no tan tiernos)
1 Hervir en cacerola tapada durante 10 minutos la cebolla picada, con el agua y sal. Dejar enfriar.
2 Batir la grasa hasta que quede blanca y espumosa. Agregar uno a uno los huevos y el queso desmenuzado batiendo constantemente.
3 Añadir las cebollas, el agua de estas, los choclos rallados o pasados por máquina y la leche.
4 Mezclar todo muy bien poniendo la mezcla en un pírex engrasado y enharinado. Cocinar a horno ligeramente caliente (200 ºC) por espacio de 1 hora y 15 minutos.
* También se puede hacer sin huevos, en cuyo caso se agregará más leche.