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El cóctel de autor está de moda. Se trata de una preparación con estilo y marca propia que luego puede pasar a convertirse en tendencia o una bebida clásica. Lo puede preparar un experimentado bartender, profesional por supuesto, gracias a su experiencia y creatividad. Su intención es la de crear una “explosión de sabores y sensaciones” en quienes lo degustan.
“Dorsia Cocktail Bar es un bar que está muy relacionado al arte y al diseño. Y para armar nuestro menú de cócteles, nosotros buscamos inspiración en la música, ¡ese es el punto de partida! Es por eso que cada uno de los nombres de nuestros cócteles es en realidad el nombre de la música de donde nació la idea y de la cual nos inspiramos para crearlo”, comenta Axel Huber, uno de los propietarios de este bar de tragos en Asunción.
Entonces –detalla– nuestro menú es en realidad la playlist de músicas que se escuchan en el bar, haciendo que la experiencia de consumo sea totalmente envolvente.
Todos los cócteles están elaborados con ingredientes considerados únicos y así como el arte, cada uno de ellos impresiona en todos los sentidos, afirma.
Los ingredientes que se destacan en el menú de esta coctelería de autor son las infusiones florales como la de flor mariposa y de santarrita. Cítricos, no solo como garnish (decoración), sino en un paso más como, por ejemplo, en la elaboración de un propio Limoncello. También lleva mucha fruta: manzana, naranja roja, frambuesa, kiwi y piña, por nombrar algunas.
Los perfiles buscados para esta temporada veraniega fueron cócteles que sean fáciles de tomar, frescos, con mucho sabor y carácter, y por sobre todo que sean visualmente atractivos.
Entre las propuestas se encuentra por ejemplo Krye Mwen, de David Walter, un artista de Haití, que canta sus músicas en creole (criollo, mezcla de francés y la lengua indígena de Haití). Por tanto, en esta combinación la parte francesa aporta el gin y la caribeña la fruta, con todo su color y sabor.
Otro cóctel muy peculiar es Canggu, inspirado en el artista Vincent Fenton de FKJ (French Kiwi Juice), compositor y cantante multiinstrumentista. Lo que hace en cada una de sus canciones es ejecutar muchos instrumentos y mezclarlos con su voz para hacer sus músicas. Por eso este cóctel tiene dos partes bien notorias de color con la idea de mezclar los ingredientes como hace FKJ para lograr la obra.
Algunas de las recetas:
Rivolta
-Ron Nacional
-Aperol
-Zumo de piña
-Sirope de almendras
Maridaje para Rivolta: Con “Entremet Praline”. Hecho con una mousse de chocolate, cremoso de caramel y praliné de almendras.
Donna in Costruzione
-Proseco
-Refresco de naranja roja
-Zumo de limón siciliano
Cóctel italiano, así como el artista y la música. Fresco y colorido.
Maridaje para Donna In Costruzione: con “Tiradito Mburucuyá”. Un plato de finos cortes de salmón con salsa de mburucuyá y crocante de batata.
Krye Mwen
-Gin francés
-Pulpa de frambuesa
-Zumo de limón
Maridaje para Krye Mwen: con el “Carpaccio de Lomito”. Lomito de res con salsa oriental y bouquet de verdes.
Canggu
-Limoncello de la casa
-Vermouth blanco
-Agua tónica
-Infusión mariposa
Maridajes: Canggu con los “Langostinos apanados”. Langostinos rebozados en panko servido con mermelada de morrones.