Receta fácil de rosca de Reyes y cookies para hacer con los niños

Las celebraciones del Día de Reyes son una tradición especial en muchos hogares, y nada mejor que unir a la familia para disfrutar de un festín casero con una rosca de Reyes y dos tipos de galletitas para la ocasión.

Rosca de Reyes.
Rosca de Reyes.Shutterstock

Cargando...

Cómo hacer una Rosca de Reyes

Rosca de Reyes

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 500 gramos de harina de fuerza
  • 100 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de leche tibia
  • 2 huevos
  • 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • Frutas confitadas para decorar
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Huevo batido para barnizar

Elaboración paso a paso

Ingredientes

500 gramos de harina de fuerza

100 gramos de azúcar

150 mililitros de leche tibia

2 huevos

100 gramos de manteca a temperatura ambiente

25 gramos de levadura fresca

1 cucharadita de sal

Ralladura de 1 naranja

Frutas confitadas para decorar

Azúcar glas para espolvorear

Huevo batido para barnizar

 

Preparación

  1. Disolver la levadura en la leche tibia. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Formar un hueco en el centro y añadir los huevos, la manteca, la ralladura de naranja y la mezcla de leche con levadura. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
  2. Cubrir el bol con un paño limpio y dejar fermentar en un lugar cálido durante al menos 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
  3. Una vez fermentada, desgasificar la masa y formar una bola. Hacer un agujero en el centro y estirar hasta formar una rosca. Colocar la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
  4. Decorar con las frutas confitadas al gusto y barnizar con huevo batido.
  5. Precalentar el horno a 180 grados Celsius y hornear la rosca durante 25 a 30 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar antes de espolvorear con azúcar glas.

Cómo hacer galletitas de manteca

Galletitas de manteca

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 200 gramos de manteca
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 400 gramos de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, batir la manteca y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Añadir el huevo y el extracto de vainilla.
  2. Incorporar la harina poco a poco hasta formar una masa. Refrigerar por 30 minutos.
  3. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Extender la masa con un rodillo y cortar las galletitas con cortadores de formas elegidas por los niños. Hornear durante 10 a 12 minutos.

Cómo hacer unas galletitas de chocolate

Galletitas de chocolate.
Galletitas de chocolate.

Galletitas de chocolate

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de cacao en polvo
  • 150 gramos de azúcar
  • 125 gramos de manteca
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, combinar la harina, el cacao en polvo y el bicarbonato de sodio.
  2. En otro recipiente, batir la manteca con el azúcar hasta que quede una mezcla suave. Añadir el huevo y el extracto de vainilla y mezclar bien.
  3. Incorporar los ingredientes secos a la mezcla de manteca y formar una masa homogénea. Refrigerar la masa durante 20 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180 grados Celsius. Extender la masa y cortar las galletas con las formas que más les gusten a los niños. Hornear durante 12 a 15 minutos.

Enlance copiado