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Cómo hacer una Rosca de Reyes
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Rosca de Reyes
- Plato: Postre
Ingredientes
- 500 gramos de harina de fuerza
- 100 gramos de azúcar
- 150 mililitros de leche tibia
- 2 huevos
- 100 gramos de manteca a temperatura ambiente
- 25 gramos de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal
- Ralladura de 1 naranja
- Frutas confitadas para decorar
- Azúcar glas para espolvorear
- Huevo batido para barnizar
Elaboración paso a paso
Ingredientes
500 gramos de harina de fuerza
100 gramos de azúcar
150 mililitros de leche tibia
2 huevos
100 gramos de manteca a temperatura ambiente
25 gramos de levadura fresca
1 cucharadita de sal
Ralladura de 1 naranja
Frutas confitadas para decorar
Azúcar glas para espolvorear
Huevo batido para barnizar
Preparación
- Disolver la levadura en la leche tibia. En un bol grande, mezclar la harina, el azúcar y la sal. Formar un hueco en el centro y añadir los huevos, la manteca, la ralladura de naranja y la mezcla de leche con levadura. Amasar hasta obtener una masa homogénea.
- Cubrir el bol con un paño limpio y dejar fermentar en un lugar cálido durante al menos 2 horas o hasta que duplique su tamaño.
- Una vez fermentada, desgasificar la masa y formar una bola. Hacer un agujero en el centro y estirar hasta formar una rosca. Colocar la masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
- Decorar con las frutas confitadas al gusto y barnizar con huevo batido.
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius y hornear la rosca durante 25 a 30 minutos o hasta que esté dorada. Dejar enfriar antes de espolvorear con azúcar glas.