Cargando...
Para que los tragos te salgan mejor que nunca, usá siempre ingredientes frescos para mejorar el sabor de tus cócteles, y ajustá la cantidad de azúcar o edulcorante según tus preferencias personales.
Lea más: Mimosa, un cóctel muy fácil de preparar
Recordá que en estas ocasiones la decoración es clave. Un cóctel bien presentado siempre mejora la experiencia de degustación. Brindá con estilo y sabor en estas fiestas con los cuatro cócteles que te mostramos cómo hacer, y disfrutá del clima cálido mientras das la bienvenida al año nuevo. ¡Salud!
Cómo hacer un Mojito clásico
Mojito clásico
- Plato: Trago
- Receta: cubana
Ingredientes
- 10 hojas de menta fresca
- 1/2 limón cortado en cuatro gajos
- 2 cucharaditas de azúcar blanca
- 1 taza de hielo picado
- 1 1/2 onzas de ron blanco
- 1/2 taza de soda o agua con gas
- Rodajas de limón y ramitas de menta para decorar
Elaboración paso a paso
- Colocar las hojas de menta y un gajo de limón en un vaso. Usar un mortero para machacar la menta y la lima, liberando el jugo.
- Agregar los otros tres gajos de limón y el azúcar, y continuar machacando.
- Llenar el vaso hasta la mitad con hielo. Verter el ron sobre el hielo.
- Completar con soda o agua con gas. Remover suavemente.
- Decorar con una rodaja de limón y una ramita de menta.