Cuatro cócteles para brindar en Año Nuevo

El año nuevo es el momento perfecto para celebrar y brindar con amigos y familiares, y los cócteles refrescantes son una excelente opción para disfrutar durante la celebración.

Brindis con aperol spritz.
Brindis.Shutterstock

Cargando...

Para que los tragos te salgan mejor que nunca, usá siempre ingredientes frescos para mejorar el sabor de tus cócteles, y ajustá la cantidad de azúcar o edulcorante según tus preferencias personales.

Recordá que en estas ocasiones la decoración es clave. Un cóctel bien presentado siempre mejora la experiencia de degustación. Brindá con estilo y sabor en estas fiestas con los cuatro cócteles que te mostramos cómo hacer, y disfrutá del clima cálido mientras das la bienvenida al año nuevo. ¡Salud!

Cómo hacer un Mojito clásico

Mojito.
Mojito.

Mojito clásico

  • Plato: Trago
  • Receta: cubana

Ingredientes

  • 10 hojas de menta fresca
  • 1/2 limón cortado en cuatro gajos
  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1 taza de hielo picado
  • 1 1/2 onzas de ron blanco
  • 1/2 taza de soda o agua con gas
  • Rodajas de limón y ramitas de menta para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Colocar las hojas de menta y un gajo de limón en un vaso. Usar un mortero para machacar la menta y la lima, liberando el jugo.
  2. Agregar los otros tres gajos de limón y el azúcar, y continuar machacando.
  3. Llenar el vaso hasta la mitad con hielo. Verter el ron sobre el hielo.
  4. Completar con soda o agua con gas. Remover suavemente.
  5. Decorar con una rodaja de limón y una ramita de menta.

Cómo hacer una margarita de mango

Margarita.
Margarita.

Margarita de mango

  • Plato: Trago

Ingredientes

  • 1 1/2 onzas de tequila blanco
  • 1 onza de licor de naranja (como Cointreau o Triple sec)
  • 1 onza de jugo de limón recién exprimido
  • 2 onzas de puré de mango
  • 1 cucharada de néctar de agave
  • Hielo
  • Sal gruesa o azúcar para el borde del vaso
  • Rodaja de lima para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Escarchar el borde de un vaso con sal o azúcar. Llenar el vaso con hielo y reservar.
  2. En una coctelera, combinar el tequila, licor de naranja, jugo de lima, puré de mango y néctar de agave.
  3. Llenar la coctelera con hielo y agitar bien para combinar.
  4. Verter la mezcla en el vaso preparado.
  5. Decorar con una rodaja de lima.

Cómo hacer una piña colada

Piña colada.
Piña colada.

Piña colada

  • Plato: Trago

Ingredientes

  • 2 onzas de ron blanco
  • 1 onza de crema de coco
  • 2 onzas de jugo de piña
  • 1 taza de hielo
  • Rodaja de piña y cereza marrasquino para decorar

Elaboración paso a paso

  1. Colocar el ron, la crema de coco, el jugo de piña y el hielo en una licuadora.
  2. Mezclar hasta obtener una consistencia suave.
  3. Verter en un vaso alto y decorar con una rodaja de piña y una cereza.

Cómo hacer un Pisco tonic

Pisco tonic.
Pisco tonic.

Pisco tonic

  • Plato: Trago

Ingredientes

  • 60  mililitros de pisco
  • 120 mililitros de agua tónica
  • Cubos de hielo, preferiblemente grandes para evitar que se diluyan rápidamente
  • Opcionales (para personalizar):
  • Rodaja de limón o lima
  • Hojas de menta fresca
  • Twist de cáscara de limón

Elaboración paso a paso

  1. Antes de servir, asegurarse de enfriar bien el vaso. Se puede hacer colocando hielo en él por unos minutos o simplemente metiéndolo al congelador.
  2. Llenarun vaso alto (highball) con cubos de hielo hasta el tope.
  3. Verter60 el pisco sobre el hielo. Si se prefiere una bebida más suave, se puede ajustar la cantidad al
  4. Con cuidado, verter120 mililitros de agua tónica sobre el pisco. Hacerlo lentamente para conservar las burbujas.
  5. Colocaruna rodaja de limón o lima dentro del vaso y, si se desea, añadir algunas hojas de menta fresca. Para un toque adicional,  agregar un twist de cáscara de limón.
  6. Mezclarsuavemente los ingredientes con una cuchara larga para combinar los sabores, pero sin perder demasiado gas.