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Cómo hacer pancitos de mandioca
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Pancitos de mandioca
Ingredientes
- 300 gramos de mandioca cocinada y molida
- 100 gramos de harina de maíz
- 200 gramos de harina 000
- 50 gramos de queso rallado
- 2 cucharaditas de cebollita de verdeo picado
- 1 cucharada de perejil picado
- 80 gramos de manteca blanda
- 2 cucharaditas de sal
- 40 gramos de levadura fresca
- 50 centímetros cúbicos de agua templada
- 1 yema (para pintar)
Elaboración paso a paso
- Poner en un bol la levadura, 100 gramos de harina 000 y el agua templada. Mezclar bien y dejar reposar tapado por unos 15 minutos.
- Colocar en forma de corona el resto de la harina 000 y la de maíz, y en el centro colocar la manteca, el puré de mandioca, la cebollita, el perejil, el queso rallado y la sal; mezclar bien. Integrarle a la masa la levadura disuelta y amasar unos minutos. Dejar reposar en un bol hasta que doble su volumen.
- Desgasificar (aplastar sin amasar) y formar los pancitos. Dejar reposar nuevamente unos minutos en bandejas enmantecadas.
- Pintar con yema batida y llevar al horno a 180 ºC de 25 a 30 minutos.