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Cómo hacer una torta de calabaza
Delicia de calabaza Doña Clara
- Plato: Postre
Ingredientes
- 2 tazas de harina leudante
- 1 taza de puré de calabaza (andai)
- 1 ¼ taza de azúcar
- ½ taza de aceite neutro
- 1 cucharadita de canela
- 2 yemas
- 2 claras batidas
- 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ taza de leche
Para la cubierta
- 150 gramos de queso crema
- Sal
- 50 centímetros cúbicos de crema de leche
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 35 gramos de azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- En un bol colocar los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, ralladura de limón.
- En el centro colocar las yemas, aceite, leche, esencia de vainilla y el puré de calabaza.
- Mezclar desde el centro integrando todos los ingredientes. Por último integrar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve. Cargar la preparación en un molde lubricado y cocinar a 160 ºC por espacio de 40 minutos aproximados.
- Para la cubierta batir el queso crema, la sal, la crema de leche, el jugo de limón y azúcar impalpable.