Recetas dulces: postres con aires paraguayos

Recetas de postres con ingredientes que recuerdan a los postres paraguayos preferidos.

Torta de calabaza.
Torta de calabaza.Shutterstock

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Cómo hacer una torta de calabaza

Delicia de calabaza Doña Clara

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 2 tazas de harina leudante
  • 1 taza de puré de calabaza (andai)
  • 1 ¼ taza de azúcar
  • ½ taza de aceite neutro
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 yemas
  • 2 claras batidas
  • 1 cucharadita de ralladura de piel de limón
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ½ taza de leche

Para la cubierta

  • 150 gramos de queso crema
  • Sal
  • 50 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 35 gramos de azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. En un bol colocar los ingredientes secos: harina, azúcar, canela, ralladura de limón.
  2. En el centro colocar las yemas, aceite, leche, esencia de vainilla y el puré de calabaza.
  3. Mezclar desde el centro integrando todos los ingredientes. Por último integrar con movimientos envolventes las claras batidas a nieve. Cargar la preparación en un molde lubricado y cocinar a 160 ºC por espacio de 40 minutos aproximados.
  4. Para la cubierta batir el queso crema, la sal, la crema de leche, el jugo de limón y azúcar impalpable.

Cómo hacer una espuma de ron paraguayo

Espuma de ron.
Espuma de ron.

Espuma de ron paraguayo

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 120 gramos (3 unidades) de claras
  • 7 gramos de gelatina sin sabor
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 centímetros cúbicos de agua
  • 50 centímetros cúbicos de ron (caña paraguaya)
  • Jugo de limón a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Preparar un merengue italiano con el azúcar, cubrir apenas de agua y llevarlo al fuego hasta formar un almíbar espero sin tomar color.
  2. Volcar este almíbar sobre las claras batidas a nieve y seguir batiendo hasta que tome consistencia de merengue y se enfríe el batido.
  3. Hidratar la gelatina en el agua y calentar, agregar entonces el ron y las gotas de limón. Mezclar esta preparación con un poco del merengue para igualar las densidades.
  4. Por último integrar todo el merengue a la preparación de la gelatina con movimientos suaves. Servir en copa de Martini y reservar en el refrigerador.
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