Cargando...
Cómo hacer una salsa chimichurri argentina
Lea más: Aprendé a hacer la famosa salsa huancaina peruana
Chimichurri argentino
- Plato: Salsa
- Receta: Argentina
- Para: Para 8 porciones
Ingredientes
- 1 taza de aceite de oliva
- ½ taza de vinagre de vino
- 3 cucharadas de pimentón rojo
- ¼ taza de jugo de limón
- 3 cucharadas de orégano seco
- 3 cucharadas de romero seco picado fino
- 1 cucharada de pimienta negra recién molida
- 2 cucharadas de ají molido
- 3 cucharadas de ajo seco o fresco, picado muy fino
- 1 cucharadita de comino
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 3 cucharadas de menta seca
- 1 cucharadita de sal fina
Elaboración paso a paso
- Colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y mezclar.
- Dejar que repose en la heladera, mejor de un día para otro para que su sabor se intensifique. Puede durar refrigerada por dos semanas en envase cerrado.