Estas son las salsas más fáciles para realzar asados

Recetas seleccionadas de las salsas más adecuadas para realzar el sabor de los asados.

Salsa para asado.
Salsa para asado.Shutterstock

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Cómo hacer una salsa chimichurri argentina

Chimichurri.
Chimichurri.

Chimichurri argentino

  • Plato: Salsa
  • Receta: Argentina
  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de vino
  • 3 cucharadas de pimentón rojo
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de orégano seco
  • 3 cucharadas de romero seco picado fino
  • 1 cucharada de pimienta negra recién molida
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 3 cucharadas de ajo seco o fresco, picado muy fino
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 3 cucharadas de menta seca
  • 1 cucharadita de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Colocar todos los ingredientes en un recipiente de plástico o de vidrio con tapa y mezclar. 
  2. Dejar que repose en la heladera, mejor de un día para otro para que su sabor se intensifique. Puede durar refrigerada por dos semanas en envase cerrado.

Cómo hacer una salsa barbacoa

Barbacoa.
Barbacoa.

Salsa barbacoa casera

Ingredientes

  • 1 kilogramo de tomates perita pelados
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla picada
  • ½ locote rojo picado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 150 centímetros cúbicos de vinagre
  • 150 centímetros cúbicos de agua
  • 1 cucharada de mostaza en polvo
  • ½ cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de salsa Tabasco
  • ½ cucharadita de sal fina
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • 1 pizca de pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Picar el tomate y colocar en una cacerola junto con la cebolla, el apio y el locote. 
  2. Agregar el vinagre, el agua, el ajo y el pimentón y cocinar por 10 minutos a fuego moderado. 
  3. Procesar o licuar todo, agregar los restantes condimentos y volver a colocar en la cacerola. 
  4. Continuar la cocción a fuego moderado hasta que espese. 
  5. Dejar enfriar, envasar en frascos y mantener en la heladera hasta por una semana.

Cómo hacer pebre chileno

Pebre.
Pebre.

Pebre chileno

  • Plato: Salsa
  • Receta: chilena
  • Para: Para 4 porciones

Ingredientes

  • 2 tomates grandes tipo ensalada (que estén un poco duritos)
  • ½ cebolla blanca o roja
  • 1 chile fresco (o 1 cucharadita de ají picante en pasta o seco)
  • 4 cucharadas de cilantro (kuratu) picado
  • 2 cucharadasde jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • Sal

Elaboración paso a paso

  1. Pasar los tomates unos segundos por agua hirviendo y colocarlos inmediatamente en un bol con agua helada para quitarles la piel fácilmente. Pelarlos y cortarlos en daditos. 
  2. Pelar la cebolla y cortarla también en cubos pequeños. 
  3. Si se usa ají picante fresco, quitarle las semillas y cortarlo en rodajas muy finas. Mezclar este (o la pasta de ají) con el tomate y la cebolla, y aliñar con el jugo de limón, el cilantro y un poco de sal. Añadir aceite al gusto (2 o 3 cucharadas). 
  4. Dejar reposar un rato antes y servirlo acompañado de pan tostado.
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