Frutillas en abundancia: recetas seleccionadas

Aprendé a hacer distintas recetas con frutillas, una fruta de temporada.

Frutillas.
Frutillas.Shutterstock

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Cómo hacer un helado vegano de banana y frutillas

Frutillas.
Frutillas.

Helado vegano de banana y frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 bananas
  • 2 tazas de frutillas lavadas
  • Gotas de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Cortar las bananas en rodajas y ponerlas en el congelador o freezerhasta que estén bien duras.
  2. Llevar a la procesadora junto con las frutillas, frescas o congeladas. Si se desea una consistencia más cremosa, añadir más bananas.
  3. Procesar a velocidad alta durante unos segundos. Agregar de a poco una a dos tazas de agua, según la consistencia deseada. Incorporar la esencia de vainilla a gusto.
  4. Distribuir en copas y servir de inmediato.

Cómo hacer una torre de frutillas con crema

Frutillas.
Frutillas.

Torre de frutillas con crema

  • Plato: Postre

Ingredientes

Masa:

  • 230 gramos de harina leudante
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de clavo de olor molido
  • 65 gramos de azúcar
  • 125 gramos de azúcar moreno
  • 1 cucharada de miel de abejas
  • 120 gramos de manteca
  • 1 huevo grande

Relleno:

  • 75 gramos de azúcar granulada
  • 1 cucharada de ralladura de limón
  • 230 gramos de queso crema
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal fina
  • 350 gramos de crema batida
  • 4 tazas de frutillas frescas

Elaboración paso a paso

  1. En un procesador, combinar la harina, las especias y los azúcares hasta mezclar. Incorporar la manteca, el huevo y la miel. Procesar hasta formar una masa.
  2. Calentar el horno a 180 °C. Cortar cuatro hojas de papel manteca en forma redonda, con un diámetro de 20 centímetros. Dividir la masa en seis bolas. Desplegar la primera entre dos hojas de papel, hasta que sea ligeramente más grande que el borde. No recortar. Retirar la hoja superior cuidadosamente. Si se pega, llevar al congelador de 2 a 3 minutos para reafirmar antes de intentarlo de nuevo.
  3. Deslizar las masas con el papel sobre una bandeja y hornear durante 8 minutos.
  4. En el momento en el que sale del horno, colocar un bol de 17 a 20 centímetros y recortar las masas con un cuchillo afilado. Dejar enfriar. En un par de minutos se podrá quitar la hoja de papel. Apilar.
  5. Batir el queso crema con la ralladura y el azúcar, hasta que esté ligero y esponjoso. Añadir la vainilla y la sal. Batir de nuevo. Añadir la crema batida muy lentamente y batir.
  6. Colocar un poco de crema batida en el centro del plato y la primera masa en la parte superior. Armar la torre con la crema, las frutillas y las masas. Descansar la torta en la heladera durante 3 a 4 horas antes de servir.
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